12.04.2024

Спидраннеры достигли своего физического предела в Super Mario Bros.

Культура скоростного прохождения игр — феномен, возможный только в игровой индустрии. Ежегодно (если не сказать ежедневно) геймеры пытаются установить всё новые и новые рекорды в хитах прошлого. И, судя по свежим новостям, они достигли предела в Super Mario Bros., легендарном платформере для NES.

SMB

Иногда умельцы создают спидраны с помощью особых программ, которые позволяют двигаться с невероятной по меркам человека скоростью реакции. Для подобных прохождений даже существует отдельная категория, Tool-Assisted Speedrun (или просто TAS). Считается, что никто не в силах воспроизвести некоторые трюки так, как это делает компьютер, однако геймер с ником LeKukie доказал обратное.

Энтузиасту собственными руками (то есть без помощи читов) удалось срезать несколько ключевых фреймов в шедевре Nintendo — по сути, сделать то, что ранее считалось физически невозможным. Стоит оговориться, что это было достигнуто в рамках тренировки, и совершить подвиг парню удалось только один раз.

Технически самое быстрое прохождение SMB может занять 4:54.26 при условии идеального воспроизведения всех доступных техник и безукоризненной координации движений. На практике же показателя удалось достичь лишь в формате TAS. В реальности быстрее всех игру пробежал Niftski, у которого процесс занял 4:54.881. Теперь, если кто-то сумеет повторить подвиг LeKukie, он установит новый рекорд, который едва ли можно побить.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: