17.06.2021

Spotify Car Thing: автомобильный плеер с голосовым управлением

Потоковый сервис Spotify представил своё первое устройство — мультимедийный плеер для автомобилей Car Thing. Гаджет создан для управления фирменным музыкальным сервисом, предоставляя пользователю доступ к его плейлистам, библиотеке и подкастам.

Spotify Car Thing

Новинка представляет собой компактное устройство, которое с помощью специального крепления можно разместить на вентиляционном отверстии или приборной панели. Spotify Car Thing подходит как для устаревших автомобилей без информационно-развлекательных систем, так и для моделей с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Доступ к интернету устройству обеспечивает смартфон, а звук воспроизводится через динамики самого транспортного средства.

Управление воспроизведением музыки осуществляется посредством сенсорного экрана, аппаратного регулятора или голосовых команд, которые активируются приветствием «Hey, Spotify». На верхнем торце устройства размещены четыре клавиши для быстрого запуска избранных плейлистов. Новинка требует постоянного подключения к электросети автомобиля, а для воспроизведения аудиоконтента использует комплектный кабель USB Type-A / USB Type-C или модуль Bluetooth.

Spotify Car Thing

Плеер Spotify Car Thing уже доступен пользователям США. На стартовом этапе гаджет доступен лишь подписчикам премиального тарифного плана, а позднее должен поступить в свободную продажу по цене $79,99.

Источник: androidcentral.com

Поделиться ссылкой: