04.12.2022

Спрос на iPhone 13 оказался ниже ожидаемого

Как сообщает издание Bloomberg, Apple уведомила своих партнёров о снижении спроса на новые iPhone 13-й серии в преддверии новогодних праздников, что крайне нетипично. Указывается, что пользователи попросту не готовы к долгому ожиданию поставок смартфонов.

Apple

В отчёте говорится, что спрос на новые смартфоны Apple ослаб в преддверии праздников. Обусловлено это большими задержками в поставках, поэтому многие люди решили не пытаться заполучить заветный гаджет себе под ёлку. В компании надеются, что смогут наверстать упущенное в следующем году, выпустив достаточное количество устройств, чтобы покупателям не приходилось долго ждать своих заказов.

Ранее журналисты Bloomberg сообщили, что в октябре Apple сократила объём производства iPhone 13 на 10 миллионов единиц до конца года из-за дефицита комплектующих. Стоит также напомнить, что сразу после старта продаж новых смартфонов покупателям приходилось ждать несколько недель и даже более месяца. Похоже, снижение производства планшетов не помогло решить проблему. 

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: