25.10.2021

Square Enix не справились с внезапным ажиотажем вокруг Final Fantasy XIV

Проблемы с покупкой ключей и очередями на серверах нередко возникают на релизе ожидаемых игр, однако Final Fantasy XIV столкнулась с этим спустя 11 лет после выхода. Внезапно MMO стала настолько популярной, что геймеры не смогли не только войти в виртуальный мир, но и даже купить ключ активации тайтла.

Final Fantasy XIV

Как сообщили пользователи форума Reddit, проблемы возникли в американском магазине Square Enix. Желающие не могли приобрести даже цифровую версию Final Fantasy XIV — сайт выдавал ошибку и сообщал, что ключи попросту закончились. Геймеры предположили, что таким образом издатель попытался справиться с наплывом новых игроков, чтобы уменьшить нагрузку на серверы.

На момент публикации этого материала Final Fantasy XIV уже доступна для покупки в американском магазине Square Enix, как и в Steam, откуда MMO не пропадала изначально. При этом в игре по-прежнему могут возникать проблемы с подключением к серверам и формироваться длинные очереди.

Предположительно, резко возросшая популярность Final Fantasy XIV связана с повышенным вниманием наиболее известных стримеров WoW к игре. К тому же в ноябре ожидается релиз крупного расширения Endwalker.

Источник: reddit.com

Поделиться ссылкой: