23.09.2020

Срок разрешений на строительство продлен до 2021 года

Срок разрешений на строительство продлен до 2021 года

Теперь не придется ходить по службам, оформляя кучу документу, чтобы продлить разрешение на строительство. Благодаря инициативе Москомстройинвеста и Клуба инвесторов Москвы Правительство РФ 3 апреля 2020 года приняло постановление №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году». Об Этом сообщила Председатель комитета Анастасия Пятова.

Срок разрешений на строительство продлен до 2021 года
Председатель Комитета Анастасия Пятова

Председатель отметила, что такие поправки позволят избежать таких ситуаций, когда происходит задержка строительства недвижимости из-за переоформления документов. Постановление No440 теперь автоматически продлило сроки действия разрешений на строительство. Это касается только тех разрешений, срок действия которых заканчивается в 2020 году. Никуда ходить не придется, все продлевается автоматически.

Совместно с ведущими девелоперами столицы Москомстройинвест и Клуб инвесторов Москвы подготовили и направили обоснования для принятия постановления. В нынешнее время очень критичным становится вопрос переоформления разрешений и сроков оформления документов. Из-за этого могут сорваны сроки сдачи готовой недвижимости.

Поделиться ссылкой: