25.05.2024

Star Wars Battlefront III отменили в почти готовом состоянии

Бренд Star Wars Battlefront блистал ещё в нулевых, пока серию не перезапустили. Оказывается, EA отменила третью часть оригинального шутера в состоянии почти полной готовности. Конечно, если верить её автору.

SW: Battlefront 3

Завесу тайны приоткрыл Майкл Барклей, бывший разработчик игры. По его словам, Star Wars Battlefront III уже была почти готова к релизу, когда EA внезапно решила свернуть проект. Автор назвал произошедшее «абсолютным преступлением» — якобы геймеры не имеют ни малейшего понятия, чего их лишили. Однако на этом громогласное заявление Барклея и завершилось: в детали разработчик вдаваться не стал.

Впрочем, на ситуацию есть и немного другой взгляд. Например, бывший сотрудник LucasArts в 2012 году заявил, что готово было в лучшем случае «75% посредственной игры». Такой тирадой он разразился в ответ на слова соучредителя Free Radical Стива Эллиса, который уверял, будто шутер был готов на 99%.

Напомним, что около семи лет назад билд Star Wars Battlefront III сливали в сеть. Найти его в интернете можно и сейчас. Правда, для этого придётся постараться.

Источник: ign.com

Поделиться ссылкой: