26.05.2022

Старт продаж HUAWEI Vision S: умный ТВ на Harmony OS уже в России

В России стартовал приём предзаказов смарт-телевизора HUAWEI Vision S, доступного в версиях на 55 и 65 дюймов. Он работает под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS 2.0, поддерживает тесную связь со смартфоном, оснащён встроенной веб-камерой и совместим с голосовыми помощниками «Сбера».

HUAWEI Vision S

HUAWEI Vision S — первое устройство на российском рынке, работающее под управлением фирменной операционной системе HarmonyOS 2.0. В телевизоре используется дисплей с частотой обновления 120 Гц, способный воспроизводить 92% оттенков палитры DCI-P3 при максимальной яркости 350 нит. Для снижения нагрузки на глаза умные экраны поддерживают защиту зрения с сертификатом TÜV Rheinland, которая снижает уровень синего излучения в спектре подсветки и устраняет мерцание картинки. Для работы приложений и игр предусмотрены 3 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 ГБ.

Технология OneHop позволяет выводить на большой экран изображение со смартфона: для этого им надо прикоснуться к стикеру HUAWEI Share на пульте дистанционного управления. Важно, что всё происходит автоматически — устройства не требуется подключать друг к другу и даже к одной сети Wi-Fi. С помощью функции Mirror Control можно управлять HUAWEI Vision S смартфоном, на экране которого отображает меню телевизора.

HUAWEI Vision S

Телевизор оснащён 13-мегапиксельной веб-камерой на магнитном креплении. С её помощью можно общаться по видеосвязи с разрешением 1080p. Для конфиденциальности объектив достаточно повернуть на 180 градусов или вовсе снять камеру.

Смарт-экран поставляется с предустановленными виртуальными ассистентами «Салют»: «Сбер», «Афина» и «Джой». С их помощью можно заказывать продукты, искать нужную информацию в интернете, совершать видеозвонки в Telegram и управлять устройствами умного дома в рамках экосистемы «Сбера». Кроме того, в онлайн-кинотеатре Оkko доступна функция видеошопинга, позволяющая заказать такую же одежду, как в фильме, а музыкальный сервис «СберЗвук» поддерживает режим синхронного перевода с воспроизведением вывода текста песни.

HUAWEI Vision S HUAWEI Vision S

За звук отвечает аудиосистема HUAWEI Sound с четырьмя динамиками мощностью по 10 Вт: двумя широкополосными и двумя высокочастотными, а также резонатором объёмом 1 дм3. Фирменная технология оптимизирует воспроизведение человеческого голоса, обеспечивая большую реалистичность, чёткость диалогов и вокала. Кроме того, телевизор способен воспроизводить объёмное звучание с обеих сторон устройства, создавая обширное звуковое поле с эффектом присутствия.

HUAWEI Vision S уже доступен для предзаказа, а в открытую продажу поступит со 2 июля. Версия с экраном на 55 дюймов стоит 59 990 рублей, а 65-дюймовая — 89 990 рублей. При оформлении предзаказа пользователи получат в подарок 90 дней подписки «Оптимум» в онлайн-кинотеатре Okko и на сервисы «HUAWEI Музыка», «HUAWEI Видео», а также купон на скидку в мобильных приложениях «Самокат» и Delivery Club.

Узнать больше о HUAWEI Vision S

Всё об экосистеме HUAWEI

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: