05.03.2021

Starway HERO S9: спорткар среди самокатов

Современный электросамокат — это уже не детская игрушка. Чтобы прокатиться с ветерком, достаточно выбрать вариант с мощным двигателем. В своём сегменте Starway HERO S9 — гоночная модель с внушительным запасом хода. Рассказываем, чем ещё интересен этот двухколёсный транспорт.

Поездка с ветерком

Скорость передвижения — одна из ключевых характеристик любого транспорта. Со стороны электросамокаты могут показаться кому-то медленными, но первое впечатление обманчиво. Starway HERO S9 оснащён двигателем мощностью 600 Вт, который разгоняет райдера до почти автомобильных 45 км/ч, оставляя позади многие велосипеды. Для владельца гаджета, стоящего практически на асфальте, такая скорость даже избыточна. Из соображений безопасности её можно вручную ограничить в настройках бортового компьютера.

Starway HERO S9: спорткар среди самокатов

Для поездок на длинные дистанции предусмотрена функция круиз-контроля: при её активации руки достаточно просто положить на руль, не вдавливая курок газа. Выбранный режим поездки, текущая скорость и уровень заряда АКБ отображаются на дисплее, размещённом по центру руля. Быстро замедлить ход поможет фирменная система торможения. Короткое нажатие на рукоятку включает электронный тормоз с регулируемой мощностью срабатывания. А если требуется срочная остановка, в дело вступают барабанные тормоза спереди и сзади.

От рассвета до заката

Запас хода для электротранспорта крайне важен. На этот показатель нужно обратить внимание при планировании покупки — чтобы не пришлось ехать с самокатом в автобусе, чувствуя себя не в своей тарелке. У HERO S9 с этой характеристикой полный порядок. В стандартной комплектации полностью заряженный гаджет с аккумулятором на 13 Ач способен преодолеть до 30 километров — хватит для поездки на работу и обратно. Да ещё и останется на вечерний заезд по парку. О сохранности электрики можно не беспокоиться даже при катании по неровной поверхности. АКБ надёжно прикрыта металлическим корпусом, а проводка уложена внутри рамы и оснащена усиленными коннекторами с защитой контактов.

Если дальнобойности покажется мало, стоит присмотреться к Pro-версии. Двигатель у неё такой же мощности, а вот батарея более ёмкая — на 21 Ач. Проехать без дозаправки эта модель способна вдвое больше стандартной: до 60 километров на полном заряде. Чтобы полностью разрядить аккумулятор за день, придётся сильно постараться. В городских условиях думать о розетке в течение дня не придётся. Правда, восполнять энергию Pro-модификация будет дольше — около 11 часов, чтобы запитаться с нуля до 100%.

Лёгок на подъём

Мчать на самокате нетрудно, пока под колёсами ровное дорожное покрытие. А вот по лестнице он сам себя не поднимет, да и подземные переходы могут добавить проблем при движении по мегаполису. Поэтому на вес личного транспорта тоже стоит обратить внимание. Впрочем, в стандартной комплектации HERO S9 весит вполне подъёмные 19 килограммов — это меньше некоторых спортивных велосипедов. Pro-версия на 2 кг тяжелее, ведь у неё увеличенная ёмкость аккумулятора.

Starway HERO S9: спорткар среди самокатов

Для удобства транспортировки самокат легко складывается за несколько секунд. В компактном положении его гораздо удобнее переносить, да и в лифт или багажник автомобиля он поместится без труда. Заодно такая особенность конструкции решает проблему размещения покупки в квартире. В вертикальном положении двухколёсник занимает минимум свободного места в прихожей или на балконе. Ручки у него тоже складные. При переноске или хранении они не будут цепляться за одежду или прохожих.

Яркость на максимум

Кататься исключительно днём по строгому расписанию выходит не всегда. Самокату, как и любому транспорту, нужны приборы освещения для вечерних и ночных поездок. В заводской комплектации HERO S9 оснащён двумя ходовыми огнями, но лучше сразу дополнить набор, прикупив мощную фару дальнего света. Она позволит лучше ориентироваться в темноте и выделит райдера среди остальных участников дорожного движения.

Starway HERO S9: спорткар среди самокатов

Встроенная в деку подсветка, помимо функции габаритных огней, выполняет и декоративную роль. Её свечение можно настроить, добавив спецэффекты или сменив цвет светодиодов. В результате самокат превратится в центральный элемент дворовой или дачной вечеринки — останется лишь обзавестись портативной колонкой для создания соответствующей атмосферы.

Starway HERO S9 — отличная альтернатива общественному транспорту в тёплый сезон. За счёт высокой мощности двигателя гаджет быстро домчит вас в нужное место, обгоняя даже велосипедистов. Высокая маневренность позволяет самокату двигаться по мегаполису быстрее автомобиля, ведь пробки ему не страшны. Да и обойдётся покупка куда дешевле машины.

Узнать подробнее о Starway HERO S9

Поделиться ссылкой: