08.05.2021

Стоимость Redmi Note 10 Pro, слежка ФНС за чеками. Главное за неделю

Вспоминаем важные события последних семи дней. В этом выпуске: характеристики и утверждённые цены Redmi Note 10 Pro, проводы Google Cardboard и новый сервис Федеральной налоговой службы.

Главное за неделю

Redmi Note 10 Pro: цены и характеристики

За пару дней до презентации Note 10 Pro Xiaomi раскрыла главные его особенности. Производитель постарался учесть все запросы пользователей и, судя по всему, нас ждёт новый народный любимец. Смартфон получил 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц и дискретизацией сенсорного слоя 240 Гц, Qualcomm Snapdragon 732G, квадрокамеру с основным сенсором на 108 Мп и батарею на 5020 мАч с поддержкой быстрой 33-ваттной зарядки.

Инсайдеры полагали, что базовая версия (6/64 ГБ) обойдётся в $279. Однако утверждённые компанией цены оказались несколько скромнее. За базовую версию (6/64 ГБ) просят $220, за конфигурацию 6/128 ГБ — $233, а вариант 8/128 ГБ поступит в продажу по цене $261.

Кстати, со стоимостью Redmi Note 10 Pro Max на Snapdragon 768G производитель тоже определился. Подробности можно узнать здесь.

Главное за неделю

Google прощается с Cardboard

Кладбище разработок Google всё ширится. Недавно «корпорация добра» простилась с ещё одним некогда многообещающим проектом — Google Cardboard. Гарнитура увидела свет в 2014-м, а к 2017-му компания отчиталась о 10 млн отгрузок. На картоне разработчики сколотили немалую сумму, а сама Cardboard стала одним из самых популярных VR-гаджетов на планете.

Однако с годами интерес Google к виртуальной реальности угас. В 2020-м руководство прикрыло платформу Daydream VR, хотя возлагало на неё большие надежды. Сейчас взгляд поискового гиганта устремлён в сторону дополненной реальности.

ФНС будет хранить наши чеки

Федеральная налоговая служба объявила о создании нового сервиса. Теперь чеки о транзакциях будут храниться в электронном кабинете пользователя. И это, по мнению налоговиков, упростит нашу жизнь: больше никаких бумажных квитанций, которые рвутся и постоянно теряются. Эксперты же уверены, что таким образом государство намерено бороться с серыми зарплатами. Как сейчас работает сервис и что будет, если расходы превысят доходы — об этом читайте в нашем материале.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: