08.08.2022

Стример собрал более $20 млн на благотворительность, получая пощёчины в эфире

Стример собрал более $20 млн на благотворительность, получая пощёчины в эфире

Один из самых популярных контент-мейкеров на YouTube, блогер и стример Mr. Beast, провёл благотворительную трансляцию, на которой собирал пожертвования на очистку мирового океана. Для увеличения объёма донатов команда трансляции получала пощёчины за каждую транзакцию.

[embedded content]

Mr. Beast не только создаёт странные видео, но и собирает средства на благотворительность. К примеру, не так давно он создал собственную организацию, которая помогает нуждающимся людям с пропитанием. Новая инициатива была направлена на очистку мирового океана: блогер хотел собрать $30 миллионов, чтобы достать 30 миллионов фунтов мусора из океана. В течение недели Mr. Beast смог собрать около $7 миллионов, и чтобы увеличить скорость сбора, решил провести действительно необычную трансляцию.

Идея заключалась в том, что за каждый донат в эфире команда ведущих получала пощёчины. Конечно, не травмоопасные, а скорее символические. Например, за пожертвование свыше $1000 Mr. Beast получал оплеуху от большой и мягкой роботической ладони, которая отправляла его в яму с поролоном. К концу серии трансляций удалось привлечь более $20 миллионов — и вряд ли кого-то удивит тот факт, что люди гораздо охотнее платят за мучения кумира в прямом эфире, чем жертвуют на какие-то общественно полезные дела.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: