20.05.2024

Строительство Храма святой Блаженной Ксении Петербургской в районе Бескудниково

Храм в честь святой Блаженной Ксении Петербургской строится в районе Бескудниково Северного административного округа по адресу: Бескудниковский проезд, владение 4. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительные работы планируется завершить до конца года.

«На объекте завершены строительно-монтажные работы, на данный момент ведется устройство наружных инженерных коммуникаций и монтаж внутренних инженерных систем, а также внутренние отделочные и фасадные работы», — уточнил Сергей Лёвкин.

Объемно-планировочная композиция здания состоит из храма на 500 человек и причтовой зоны. Асимметричность композиционного решения подчеркивает колокольня с одной стороны и малая звонница с приходской частью и входной группой – с другой, добавил руководитель Департамента.

Как рассказал Сергей Лёвкин, храм одноглавый с тремя апсидами и приделом, за основу образа взяты архитектурные решения раннемосковской архитектуры. В причтовой части размещаются образовательные классы, зал собраний, трапезная, вспомогательные и технические помещения и иные кабинеты. Здесь же будет организована входная группа с устройством пандуса для маломобильных групп населения.

При проведении благоустройства будут организованы цветники и газоны, дополнил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введен в эксплуатацию 101 объект.

Поделиться ссылкой: