12.05.2021

Стройплощадка проблемного ЖК «Терлецкий парк» подключена к временному электроснабжению

Для завершения работ по возведению ЖК «Терлецкий парк» стройплощадка объекта подключена к временному электроснабжению на период строительства. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Стройплощадка проблемного ЖК «Терлецкий парк» подключена к временному электроснабжению

Ранее электроснабжение стройплощадки проблемного объекта на Новогиреевской улице, вл. 5 (ВАО) осуществлялось по временной схеме от дизельных электростанций.

Теперь городской застройщик жилого комплекса АО «Мосотделстрой №1» сможет установить на стройплощадке четыре камеры видеонаблюдения, которые разместятся на башенных кранах. В настоящее время видеотрансляцию с территории объекта осуществляет одна камера.

Стоит отметить, что подключение временного электроснабжения стройплощадки на период ведения строительных работ является наиболее оптимальным вариантом, так как в ходе возведения объекта могут потребоваться значительные изменения схемы электроснабжения. Временное подключение выполнено с учетом действующих сегодня требований по электробезопасности.

К строительству ЖК «Терлецкий парк» прежний застройщик АО «Глобинвестстрой» приступил еще в 2004 году. В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел в отношении компании процедуру конкурсного производства. По решению Сергея Собянина ЖК «Терлецкий парк» достраивается за счет средств городского бюджета. На данный момент застройщик ведет работы по устройству несущих конструкций и наращиванию высотности.

Поделиться ссылкой: