20.05.2024

Стройка в Щербинке заменена станцией скорой помощи: Андрей Бочкарёв.

«В микрорайоне Щербинка на месте объекта незавершенного строительства появилось современное здание на 20 автомашин скорой помощи. К настоящему времени станция построена и введена в эксплуатацию», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что в здании обустроили комнаты амбулаторного приема с перевязочной, комнаты для предрейсовых медосмотров и отдыха персонала, кладовые с запасом медикаментов и другими помещениями, необходимыми для полноценного функционирования медицинского учреждения.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин напомнил, что строительство объекта на этом месте началось в 2014 году и приостановлено в 2017 году на стадии фасадных работ в связи с необходимостью смены недобросовестного генподрядчика.

«По итогам проработки на Оперативной группе по объектам незавершенного строительства вопроса возобновления строительства объекта принято решение о целесообразности корректировки проекта с приведением его в соответствие к современным медицинским требованиям и действующим строительным нормативам», — рассказал Сергей Лёвкин.

В 2020 году объект передан другому застройщику, которым откорректирован проект и завершены работы по проекту.

Сергей Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 643 объектам. Из них: 186 объектов введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 260 объектах, 197 конструкций демонтированы, а территории благоустроены.

Поделиться ссылкой: