04.12.2022

Студийные мониторы JBL Studio Monitor 4309 поступили в российскую розницу

В России стартовали продажи новой полочной акустической системы JBL Studio Monitor 4309. Она унаследовала дизайн старшей модели 4349, но предлагается в куда более компактном размере, сохраняя характерное для серии звучание. 

JBL Studio Monitor 4309

Колонки сделаны в классическом дизайне серии Studio Monitor с синей перегородкой и отделкой гладким шпоном натурального дерева в двух цветовых вариантах: грецкий орех или чёрный орех. Они выполнены в 2-полосном исполнении и состоят из 1-дюймового компрессионного твитера 2410H-2, нагруженного на рупор High-Definition Imaging (HDI), и 6,5 дюймового низкочастотного динамика с литым усиленным диффузором из чистой целлюлозы. Кроме того, инженеры JBL разработали конструкцию, которая обеспечивает широкую звуковую дисперсию как по горизонтали, так и по вертикали, что создаёт плавный переход между высокочастотными и низкочастотными драйверами. 

В основе твитера лежит лёгкая полимерная V-образная кольцевая диафрагма, которая улучшает высокочастотную отдачу за счёт уменьшенной массы. Расположенный на передней панели под рупором регулятор тональности сверхвысоких частот позволяет адаптировать звук под конкретное помещение и предпочтения слушателя. Он работает в сочетании с усовершенствованной схемой кроссоверной части, которая включает катушки индуктивности с воздушным сердечником, литые проволочные резисторы и металлизированные плёночные конденсаторы с низким сопротивлением для оптимизации производительности. В низкочастотном динамике 4309 используются звуковая катушка с длинным ходом в сочетании эластичными подвесами и диафрагмой из чистой целлюлозы, что обеспечивает мощные басы без искажений.

JBL Studio Monitor 4309 JBL Studio Monitor 4309

Стенки колонок имеют толщину 18 мм и обеспечивают прочную акустическую основу, а два фронтальных фазоинвертора рассчитаны на усиление отдачи в низкочастотном диапазоне. Однопроводное и двухпроводное подключение реализовано через двойные комплекты позолоченных клемм.

JBL Studio Monitor 4309 уже можно приобрести у официальных дистрибьюторов Harman в России по рекомендованной розничной цене 175 000 рублей за пару.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: