09.12.2021

Суд не дал Apple отсрочить внесение изменений в App Store по делу Epic Games

Суд между Apple и Epic Games закончился, но не все решения по делу вступили в силу. Недавно суд отклонил апелляцию Apple по отсрочке внесения изменений в магазин App Store — «яблочная» компания хотела сделать это уже после того, как будет рассмотрена её основная апелляция по этому делу.

Apple Epic

Речь о том самом моменте дела, в котором Apple проиграла Epic Games: суд обязал компанию прекратить запрещать разработчикам указывать сторонние платёжные данные в приложениях. И хоть Apple выиграла дело и не была признана монополистом, постановление суда относительно этой практики компании было однозначным.

Теперь же юристы Apple в первую очередь апеллируют к тому, что изменения негативно скажутся на потребителях, ведь снизится безопасность системы платежей. Однако судья постановил, что ходатайство Apple основано на выборочном прочтении выводов суда и игнорирует все прочие выводы, которые подтверждают необходимость судебного запрета — вроде зарождающегося антимонопольного поведения и сверхконкурентных комиссионных ставок, которые приводят к чрезвычайно высокой операционной марже.

Источник: techcrunch.com

Поделиться ссылкой: