25.07.2021

Суд обязал Valve раскрыть коммерческую тайну Steam

На прошлой неделе мы сообщали о том, что Apple вызвала в суд Valve по делу Epic Games, потребовав у компании Гейба Ньюэлла раскрытия коммерческой тайны в интересах разбирательства. Суд удовлетворил этот запрос: теперь Valve обязана представить суду часть секретной информации по Steam.

epic-games-vs-apple

Мировой судья Томас С. Хиксон подтвердил легитимность повестки в суд для Valve, отправленной Apple. Однако данных от Steam затребовал несколько меньше, чем хотели юристы «яблочной» корпорации: сервис должен предоставить данные по 436 играм, а также раскрыть продажи, доход и выручку Steam. В ходе слушания представители Valve настаивали, что для сбора даже этой информации потребуется выделить несколько сотрудников на полный рабочий день, что будет для компании обременительно.

Судья прислушался к аргументам юристов Apple, которые уверяли, что данные необходимы в суде для полного анализа рынков цифровой дистрибуции вроде App Store. Компания Epic Games считает, что тридцатипроцентная комиссия Apple слишком высока; Apple же собирается доказать, что по такой схеме работают все платформы. И без данных Steam не обойтись. Valve обязана предоставить информацию до середины марта 2021 года.

Источник: macrumors.com

Поделиться ссылкой: