23.09.2020

Судьба Telegram в России наконец-то решена

Будем пользоваться, даже если заблокирован? Ну почти что. Напомним, чуть менее месяца назад депутаты Госдумы предложили Минкомсвязи наконец-то разблокировать Telegram в России. Поводом для подобной инициативы стало использование мессенджера госслужбами для оповещения граждан о ситуации с коронавирусом в стране. Теперь ведомство официально отреагировало на волнующий многих запрос.

Судьба Telegram в России наконец-то решена

Конечно, рассчитывать на многое не стоило. Вот почему в ведомстве с инициативой не согласились. В Минкомсвязи не без гордости отметили, что с функциями оповещения справляются и официальные сайты различных ведомств. Как они справляются, и лучше ли Telegram — не сообщается.

«Предлагаемая законопроектом поправка в статью 15.4 Федерального закона №149-ФЗ в случае её принятия может повлечь злоупотребление правом со стороны недобропорядочных организаторов распространения информации в сети Интернет, которые будут умышленно распространять информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в целях ухода от преследования»

, — сообщается в отзыве Минкомсвязи.

Инициативный депутат «Справедливой России» Дмитрий Ионин рассказал журналистам, что разработчики законопроекта от предложенной инициативы отказываться не планируют. Справедливоросы уверены, что решение суда о блокировке мессенджера может быть приостановлено законом — это предоставит возможность «представителям спецслужб и Telegram вернуться к разговору о технической возможности передачи ключей шифрования и других не снятых пока вопросов». Можно, конечно, было заняться более важной законодательной работой. Надеюсь, вы читаете об этом в Telegram.

Поделиться ссылкой: