26.05.2022

Take-Two Interactive раскрыла общие продажи GTA V. Лучше только Minecraft

Take-Two Interactive выпустила квартальный финансовый отчёт, в котором раскрыла число проданных копий Grand Theft Auto V. Цифра, без преувеличения, феноменальная, а 2020-й стал для игры лучшим с момента выпуска в далёком 2013 году.

GTA V

Общая цифра продаж GTA V достигла отметки в 140 миллионов копий. По заявлениям Take-Two, минувшие 12 месяцев стали самым прибыльным периодом, не считая первых недель со дня релиза: тогда игру купили 30 миллионов человек. На протяжении семи лет Rockstar выпускала для онлайновой части регулярные контентные обновления, благодаря которым экшен продолжает жить и по сей день. А всемирная пандемия коронавируса и принудительная самоизоляция подстегнули людей искать новые средства проведения досуга, что хорошо сказалось на выручке издательства.

Напомним, уже спустя шесть недель после релиза в 2013 году Rockstar отгрузила в магазины 29 миллионов копий для PlayStation 3 и Xbox 360. Через год игра вышла на PlayStation 4 и Xbox One, и владельцам консолей пришлось покупать дополненную версию ещё раз. В 2015-м блокбастер наконец-то доехал до PC и предсказуемо оказался хитом. Несмотря на все эти важные события, по-настоящему взрывными для игры стали последние несколько лет: суммарно Rockstar продала по 20 миллионов копий в 2019 и 2020 годах. Достигнутая отметка делает GTA V второй самой продаваемой игрой в мире: первое место занимает Minecraft с приблизительно 200 млн.

Источник: screenrant.com

Поделиться ссылкой: