13.08.2020

Таксист снял с банковской карты пьяного пассажира полмиллиона рублей

В Москве по подозрению в краже задержан таксист. Водитель воспользовался алкогольным опьянением пассажира и снял с его банковской карточки почти полмиллиона рублей.
 
Как сообщает Главное управление МВД по Москве, в правоохранительные органы обратился житель Московской области. Он рассказал, что неизвестный похитил у него с банковской карты более полумиллиона рублей.

Позднее было установлено, что накануне пассажир возвращался домой и воспользовался услугами частного такси. Во время поездки мужчина попросил остановить машину возле банкомата, чтобы снять деньги. Ушлый таксист подсмотрел пин-код от банковской карты. Затем злоумышленник воспользовался отсутствием внимания со стороны пассажира и похитил у него платежное средство. Меняя банкоматы, водитель снял с карты почти полмиллиона рублей, после чего вернул карту её обладателю. Ну хотя бы вернул.
 
Улизнуть от правосудия «находчивому» водителю не удалось. Его задержали. Таксистом оказался 40-летний приезжий. В отношении него возбуждено дело по статье 158 Уголовного кодекса (Кража). В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Детали такого нехитрого способа разбогатеть уточняются.

Поделиться ссылкой: