03.12.2021

TCL запатентовала смартфон со съёмным модулем камеры

Поддерживая тренд на съёмные камеры в смартфонах, компания TCL запатентовала новую разработку. Согласно документации, опубликованной Национальным управлением интеллектуальной собственности Китая (CNIPA), устройство TCL включает фишку, которая не рассматривалась конкурентами.

TCL

Особенностью модуля основной и единственной камеры смартфона TCL стало то, что его можно не только снять, но и закрепить на боковой грани гаджета. Это решение призвано компенсировать отсутствие фронтальной камеры. Решив сделать селфи, пользователь может просто установить блок в верхней части левой грани корпуса, воспользовавшись предусмотренным креплением.

Переносной блок включает в себя две камеры (предположительно — основную и сверхширокоугольную) и светодиодную вспышку. Сам же гаджет, как показано на схематических изображениях, имеет плоские грани и экран с одинаково тонкими рамками. Примечательно, что в отличие от других аналогичных разработок, в патенте TCL не идёт речь о возможности съёмки с модуля вдали от смартфона.

Дата выпуска коммерческой версии запатентованного смартфона неизвестна.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: