22.09.2020

Tele2 запускает 5G в роуминге

Вы случайно не летите в Швейцарию? А, вы вообще никуда не летите и вас оскорбляет подобный вопрос? Не поверите, но меня тоже! Однако Tele2 в любом случае запускает 5G интернет для людей, которые поедут в Швейцарию. Напомним, что первой русской компанией с лицензией на использование 5G-сетей внутри страны стала МТС. Tele2 же прорубили окно в Европу.

Tele2 запускает 5G в роуминге

Швейцария — первая из ряда запланированных стран, все дело в местном операторе Sunrise Tele2, которому сети 5G доступны. Но как же использовать настолько продвинутые сети? Не волнуйтесь, менять сим-карту не придётся, достаточно иметь устройство, выпущенное в последние пару лет, тогда оно само подключиться к 5G-интернету. Кстати, переговоры об аналогичном сотрудничестве ведутся с операторами в ещё, как минимум, 5 странах.

К слову, в Швейцарию улететь действительно можно. Если про Англию, Турцию и Танзанию слышали все, то про самую нейтральную страну в мире дополнительной информации не было, да и лететь туда дороговато для обывателя, зато есть 5G-интернет и свой собственный Tele2. А у них (см. картинку) другие правила, даже в ведении бизнеса.

Поделиться ссылкой: