26.05.2022

Telegram приютил перебежчиков из WhatsApp, а Samsung показала флагманы. Главное за неделю

Разбираем ключевые события последних семи дней. В этом выпуске: 500 млн пользователей Telegram, скромный комплект Galaxy S21 и топ самых прибыльных бесплатных игр 2020-го.

Главное за неделю

В Telegram пополнение

Аудитория Telegram резко возросла, превысив отметку в 500 млн активных пользователей. Всплеск загрузок пришёлся на заявление WhatsApp об изменениях в политике конфиденциальности. Напомним, что отныне личные данные пользователей в большом объёме будут передаваться на серверы компании Facebook. Аккаунты же всех несогласных с новыми правилами будут отключены от сервиса после 8 февраля.

Разумеется, не всем нововведения WhatsApp пришлись по душе, так что многие взялись за поиски альтернативы мессенджеру. Как итог — прирост аудитории «телеги» в 25 млн человек всего за трое суток. Ситуацию прокомментировал Павел Дуров. Он подчеркнул, что пользователи решили «не обменивать собственную конфиденциальность на бесплатные услуги», назвав Telegram «цифровым убежищем для частных коммуникаций».

Главное за неделю

Samsung отправилась по стопам Apple

В рамках CES 2021 Samsung опубликовала видео, в котором пользователи заметили интересный смартфон — аппарат с тонкими рамками без намёка на фронталку. Ни вырезов, ни отверстий. Вероятнее всего, камера скрыта под дисплеем. Пока неясно, показала ли компания ещё не анонсированную модель или же просто концептуальное устройство, созданное специально для этого ролика.

Между тем всё тот же ролик вызвал волнения в рядах поклонников бренда. Дело в программе Galaxy Upcycling at Home, которая призвана вдохнуть новую жизнь в старые телефоны и сберечь природу. Экологичную идею пользователи оценили, но, будучи знакомыми с опытом Apple, забеспокоились о судьбе зарядки из комплекта. Как выяснилось, не зря.

Как бы в прошлом Samsung ни подкалывала конкурентов за урезание комплектации, она всё же последовала их примеру. На презентации разработчики подтвердили, что Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra будут поставляться без зарядного устройства и наушников.

Самые прибыльные бесплатные игры 2020 года

Бесплатные игры далеко не бесплатны: любая free-to-play не даст и шагу ступить без навязчивого предложения купить хоть что-нибудь. Выпуск таких развлечений — крайне выгодное дело. И чтобы понять насколько, достаточно взглянуть на топ самых прибыльных F2P 2020 года. Первое место заняла мобильная Honor of Kings, которая принесла издателям $2,45 млрд. На второй строчке — Peacekeeper Elite с суммой $2,32 млрд, а замыкает тройку Roblox и её $2,29 млрд.

Примечательно, что восемь из десяти участников списка — игры для смартфонов и планшетов. Самым успешным среди немобильных тайтлов стала League of Legends: за год Riot Games заработала на ней $1,75 млрд.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: