08.08.2022

Телевизоры Candy Uno: центр домашних развлечений с поддержкой HDR10

Бренд Candy уже известен российским пользователям бытовой техники. Недавно в его ассортименте появились и телевизоры — в новую серию Uno вошли сразу четыре модели. Рассказываем, почему на них стоит обратить внимание.

Кинотеатр в гостиной

Главная часть телевизора — это экран, ведь именно с ним пользователь взаимодействует большую часть времени. В отличие от звука, качество картинки отдельным устройством не подтянуть, поэтому обращать внимание на характеристики матрицы стоит заранее.

Телевизоры Candy Uno

55-дюймовый флагман серии Candy Uno оснащен 4K-дисплеем. Благодаря программному апскейлингу изображение не замыливается даже при просмотре эфирных каналов. Процессор заполняет растянутый до 2160p кадр дополнительными пикселями, повышая его чёткость, и вытягивает картинку на приличный уровень даже при низком разрешении исходника. Работает такая функция и для кино, записанного на внешний носитель.

Новинка поддерживает воспроизведение контента с расширенным динамическим диапазоном. При просмотре фильмов или запуске игр с поддержкой HDR10 дисплей обеспечивает повышенный контрастность, а изображение становится реалистичнее. Дополнительный эффект обеспечивают рамки минимальной толщины, не отвлекающие внимание от происходящего на экране.

Постоянно переключать провода для смены источника сигнала не придётся. Разъёмов HDMI у телевизора сразу четыре: хватит для пары консолей и ноутбука, а ещё один останется на непредвиденный случай. Есть и пара USB Type-A: на первом можно держать внешний HDD с сериалами, а второй оставить для флешек. Те же особенности получила и более доступная 50-дюймовая версия ТВ. За исключением размера экрана, её спецификации полностью совпадают со старшей моделью.

Телевизоры Candy Uno

Умная прошивка

Современный телевизор без Smart TV — всё равно что смартфон без сенсорного дисплея. С такой функцией не нужен антенный кабель, ведь его легко заменит IPTV. При этом качество картинки не будет зависеть от погодных условий и местоположения антенны. Достаточно подключить устройство к Wi-Fi (поддерживается скоростной диапазон 5 ГГц) и выбрать кино или канал под настроение.

Все модели серии Candy Uno работают под управлением Android TV 9 с доступом в Google Play. Есть предустановленные клиенты YouTube, OKKO и Netflix, для которых на комплектном пульте ДУ предусмотрены выделенные кнопки быстрого запуска. Скачать из официального магазина другие кинотеатры или плееры ТВ-каналов труда тоже не составит — в ассортименте более 5000 единиц софта, включая различные игры.

Телевизоры Candy Uno

Благодаря встроенному модулю Bluetooth можно подключить к телевизору не только беспроводные наушники, но и геймпад для игр. Или установить на новинку приложение Steam Link для беспроводного подключения к ПК и приложение для облачного гейминга Geforce Now. Кроме того, Android TV позволяет настроить интерфейс под себя, чтобы часто запускаемые программы всегда были под рукой.

Комфортная навигация

Помимо отсутствия лишних кнопок, пульт интересен и поддержкой голосового помощника Google Ассистент. Вместо множества кликов по экранной клавиатуре при поиске фильмов или программ достаточно произнести их название. Виртуальный ассистент также умеет управлять настройками ТВ и даже сообщать прогноз погоды — пользоваться им так же удобно, как и на смартфоне.

Ещё одной особенностью Candy Uno стала поддержка Google Chromecast. Эта функция позволяет дублировать на телевизор экран смартфона или планшета — удобно, если надо рассмотреть какие-то фото или видео в подробностях. Для потоковой передачи без проводов в одно касание достаточно, чтобы устройства были подключены к домашней сети Wi-Fi.

Телевизоры Candy Uno

За аудиовозможности новинок отвечают встроенные стереодинамики суммарной мощностью 20 Вт. Помимо хорошей громкости, они обзавелись функцией Simulated Surround Sound. Фирменный софт добавляет звучанию объёма, делая аудиодорожку голливудских блокбастеров более выразительной.

Размер имеет значение

Экран — это центральный элемент гостиной. Но в небольшой спальне или на кухне он может выглядеть не слишком уместно. В этом случае логично обратить внимание на более компактную модель. В серию Candy Uno также входят телевизоры на 42 и 32 дюйма с разрешением 1920×1080 и 1366×768 пикселей соответственно. С учётом своих размеров они сохраняют высокую чёткость изображения, а по количеству портов и функций Smart TV ничем не уступают старшим решениям.

Аппаратным отличием более доступных представителей линейки стал модуль Wi-Fi. Он поддерживает только диапазон 2,4 ГГц — учитывая разрешение, его с запасом хватит для бесперебойной передачи видео. К тому же этот стандарт отличается хорошей дальнобойностью: сигнал будет стабильным даже при установке в дальней от роутера комнате. Кроме того, возможность воспроизведения видео с HDR10 есть только у 42-дюймового ТВ. Оба телевизора оснащены 16-ваттной акустикой с функцией Simulated Surround Sound и модулем Bluetooth 5.0 для подключения различной периферии.

Телевизоры Candy Uno

Телевизоры серии Candy Uno — удобное решение для киноманов и геймеров. Благодаря поддержке HDR10 старшие модели без труда возьмут на себя роль домашнего кинотеатра или игрового монитора. Фирменные ТВ заточены под просмотр онлайн-контента без лишних настроек и оснащены всеми актуальными интерфейсами. Приятный бонус новинок, представленных эксклюзивно в торговой сети DNS, — цена, которая не ударит по карману.

Узнать больше о телевизорах Candy

Поделиться ссылкой: