31.10.2020

Тем временем в Африке: Зебра сбежала из заповедника и родила от осла

Фонд дикой природы Шелдрик заявил о рождении в кенийском национальном парке Чулу зеброида — гибрида зебры и осла. Произошло это при крайне таинственных обстоятельствах!

Тем временем в Африке: Зебра сбежала из заповедника и родила от осла

Ещё в мае прошлого года дикая зебра сбежала из национального парка Восточный Цаво и присоединилась… нет, не к бродячему цирку, а к стаду рогатого скота, принадлежащему местной жительнице. Пустившееся в бега дикое животное достаточно нашли представители фонда.

Они транспортировали зебру на базу борцов с браконьерами в национальном парке Чулу. Зебра быстро там прижилась. В 2020 году сотрудники базы увидели животное вместе с маленьким жеребенком. Через несколько недель команда обратила внимание на необычный окрас детёныша: у него было мало полосок, и его тело было желтовато-коричневого цвета.

«Сначала мы подумали, что он просто только что вывалялся в грязи, но затем поняли, что наша своенравная зебра родила зеброида!» — обрадовались неожиданному событию на страничке фонда в Facebook. Сотрудники предположили, что детеныш стал последствием интимной встречи зебры и осла, произошедшей еще до ее переезда. Скажем так, нагуляла.

Пользователи сети уже назвали зеброида «милейшим созданием» и даже начали спрашивать, будет ли у малыша своё потомство. По данным представителей фонда, зеброид сможет вести нормальную жизнь особи, но не будет способен к размножению, когда вырастет. А мы порадуемся и на всякий случай воздержимся от комментариев про Осла из Шрека, вдруг вас и такие гибриды интересуют.

Поделиться ссылкой: