28.10.2020

Термостат Google Nest получил встроенный радар Soli

Новым устройством в сегменте интернета вещей Google стал умный термостат Nest. Главная особенность компактного гаджета — фирменный «радар» Soli, впервые представленный вместе со смартфоном Pixel 4. Он способен определять присутствие пользователя, упрощая взаимодействие с экосистемой умного дома.

[embedded content]

В составе термостата технология Soli выполняет роль датчика присутствия. В момент, когда к устройству подходит пользователь, дисплей гаджета загорается в ожидании изменения настроек. При этом поддержка жестового управления отсутствует, но на перспективу Google установила в корпус Nest пассивный инфракрасный датчик — в будущих версиях прошивок такая функциональность может появиться.

По заверению компании, 49% используемых в устройстве пластиковых элементов изготовлены из переработанного сырья. Разработчики также отказались от вращающегося диска управления, реализованного в предыдущем поколении термостатов, в пользу сенсорной полоски на боковой грани.

Google Nest

Новинка синхронизируется с домашней экосистемой через приложение Google Home и поддерживает взаимодействие с голосовыми помощниками Google Assistant и Amazon Alexa. Стоимость Google Nest составляет $129.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: