09.12.2021

Tesla могла называться совсем по-другому. Всё решили деньги

Как стало известно, Илон Маск не сам придумал название для своей автомобильной компании. Более того, на тот момент оно было занято, поэтому миллиардер рассматривал другой вариант, но внушительная сумма смогла разрешить ситуацию.

Tesla Model X vs Faraday Future’s FF91

Выяснилось, что в своё время Илон Маск купил торговую марку Tesla Motors за $75 000. Миллиардер утверждает, что если бы ему не удалось приобрести право на
товарный знак Tesla, то его компанию
могли бы называть Faraday. Интересно, что сейчас это название уже используется конкурентом Маска Цзя Юэтингом, который разрабатывает электрокары под брендом Faraday Future.

«В развитии человечества и науки мы скорее союзники, чем конкуренты. Пусть Faraday и Tesla продолжают оставаться великими в 21 веке. Снимаю шляпу перед авантюристами, которые осмеливаются продвигать человеческую цивилизацию и создавать интеллектуальную экосистему электрической мобильности», — написал в Twitter Цзя Юэтин.

Илон Маск проигнорировал призыв основателя Faraday Future о сотрудничестве. К слову, первый электрокар Faraday будет запущен в серийное производство и доставлен в июле 2022 года.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: