16.06.2021

Tesla отказалась от выпуска топовой версии электрокара Model S

Самый быстрый электрокар Tesla не получит более продвинутой версии — об этом сообщил основатель бренда Илон Маск. В своём Twitter он заявил, что заявленной ранее модификации Plaid+ покупателям ждать не стоит — и объяснил, с чем связано такое решение.

Tesla

По словам главы компании, выпуск продвинутой версии мощного седана был отменён не из-за технических сложностей — просто базовый Model S Plaid «хорош сам по себе». В частности, Маск отметил, что даже в модификации без приставки Plus электрокар способен разогнаться с места до 100 км/ч менее чем за 2 секунды. Согласно предыдущим заявлениям компании, отменённый вариант в основном отличался бы от базового дальностью хода на одном заряде АКБ и лишь незначительно — по скоростным характеристикам.

На момент написания новости несостоявшийся автомобиль новинка ещё присутствовал на сайте интернет-магазина Tesla с заявленной ценой $149 990, но был отмечен как недоступный для заказа. По мнению журналистов, ещё одной причиной отказа компании от «заряженного» автомобиля стала внутренняя конкуренция между моделями. По слухам, топовый седан с продвинутыми характеристиками мог ослабить позиции будущего родстера бренда. Представители Tesla пока не выпустили официального заявления о мотивах отмены выпуска Model S Plaid+.

Источник: engadget.com

Поделиться ссылкой: