04.12.2022

Тест автономности Honor 50: играем в TES и смотрим фильмы

Время работы смартфона волнует покупателей не меньше, чем его камеры и дизайн корпуса. Городской темп жизни предполагает постоянное взаимодействие с гаджетом: телефон нужен для работы, развлечений и переписки с родными. На что способна батарея Honor 50 в повседневных сценариях? Давайте разбираться.

Тест автономности Honor 50

Киноманы в деле

Аппарат оснастили аккумулятором на 4300 мАч. Показатель отнюдь не рекордный, но выше, чем у модели предыдущего поколения, где с автономностью был порядок. Проверили время работы Honor 50 в деле. Все тесты проводили с динамической частотой обновления экрана. Для начала запустили 1080p-ролик через проигрыватель MX Player на максимальной яркости. Гаджет при этом находился в авиарежиме. В таких условиях Honor 50 способен непрерывно крутить видео на протяжении 17 часов с небольшим. С учётом яркого дисплея это хороший результат.

Вторая проверка — воспроизведение YouTube-контента в разрешении 720p через Wi-Fi. На средней яркости смартфон проигрывал плейлисты почти 16 часов.

Как справляется с играми

Ресурсоёмкие игры способны быстро разрядить телефон даже с большой батареей. Здесь многое зависит не только от мощи железа, но и оптимизации. Снова подключаемся к Wi-Fi, скачиваем The Elder Scrolls: Blades, выставляем яркость дисплея на среднее значение. Далее целый час бродим по пещерам, истребляя гоблинов и кастуя магию на агрессивных троллей. После такой баталии АКБ разрядилась на 17%, что можно считать хорошим результатом.

Тест автономности Honor 50

А как обстоят дела с казуальными хитами? Чтобы протестировать это, запустили медитативную Alto’s Adventure. Часовая погоня за ламами на максимальной яркости израсходовала 24% заряда аккумулятора. Показатель достойный: можно отвлечься от рутины и не беспокоиться, что аппарат выключится во время поездки на работу или обратно.

До вечера без подзарядки

Ещё одна проверка — видеосъёмка. Обычно этот сценарий серьёзно нагружает любой гаджет. Однако Honor 50 справился с задачей достойно: запись 10-минутного клипа в 4K разрядила батарею на 4-5%. Для создания пары роликов в Tik-Tok или Reels этого более чем достаточно.

Финальным испытанием стало интенсивное использование Honor 50 в течение полного рабочего дня. Пара часов «Яндекс.Музыки», регулярная переписка в мессенджерах, просмотр YouTube, Instagram и «ВКонтакте», чтение книги в программе FBReader — в таком режиме эксплуатации удалось получить чуть больше 6 часов активного экрана.

Смартфон оснастили блоком питания на 66 Вт — цифра внушительная, как у многих ноутбуков. За 6 минут удалось запитать смартфон с 0 до 25%, а до 70% — за 20 минут. Полный цикл подпитки АКБ занял чуть более 40 минут.

Тест автономности Honor 50

Автономности Honor 50 хватает, чтобы целый день не думать о розетке. Новинка экономно расходует батарею в большинстве сценариев. Аппарат подходит для рабочих задач и мультимедийных развлечений, при этом не нуждаясь в частой подзарядке.

Узнать больше о Honor 50

Поделиться ссылкой: