04.12.2021

Тест автономности и производительности Honor 50 Lite: заряжается быстро, работает долго

Смартфон Honor 50 Lite — яркий представитель среднего класса. Новинка получила приличный аккумулятор со сверхбыстрой зарядкой и железо, актуальное для повседневных задач. Мы выяснили, насколько комфортно играть на новинке, и проверили автономность устройства в разных сценариях.

Honor 50 Lite

Производительность в бенчмарках и играх

На тестировании побывал Honor 50 Lite c 6,67-дюймовым дисплеем и разрешением 2376×1080 пикселей. Внутри смартфона установлен 11-нм чипсет Snapdragon 662, в состав которого входят четыре высокопроизводительных ядра (2,0 ГГц) и четыре энергоэффективных (1,8 ГГц), а также графический ускоритель Adreno 610. В качестве операционки используется Android 11 с фирменной оболочкой Magic UI 4.2.

Первым делом мы запустили популярные бенчмарки. В AnTuTu получили 208 000 баллов. Сегодня такие результаты не тянут на рекорд, однако для гаджетов среднего сегмента это адекватный показатель. В Geekbench 5 новинка выдала 305 баллов в одноядерном режиме, а в многоядерном — 1282. В тесте PCMark Work 3.0, который проверяет быстродействие аппарата в повседневных сценариях (работа с документами, просмотр фотографий, веб-браузинг), модель набрала свыше 6000 «попугаев».

​​Тест автономности и производительности Honor 50 Lite

Несмотря на начинку среднего уровня, её производительности достаточно для любых современных задач. Интерфейс функционирует без лагов, списки прокручиваются плавно, приложения запускаются моментально. Мобильный гейминг на Honor 50 Lite возможен, хотя и не на максимальных пресетах. В World of Tanks новинка выдаёт 50 fps на средних настройках, картинка плавная. Не менее популярные Asphalt 9 и Gensin Impact удерживают стабильные 30 кадров в секунду на низком уровне графики.

Важно, что требовательные игры не перегревают устройство. Корпус остаётся лишь слегка тёплым. С троттлингом тоже проблем нет: за 30 минут тестирования в утилите CPU Throttling Test устройство потеряло меньше 10% от максимальной производительности.

Тест автономности и производительности Honor 50 Lite

Придётся ли носить с собой пауэрбанк?

Гаджет оснастили батареей на 4300 мАч. Для модели 2021-го это не особо впечатляющая ёмкость, однако её, благодаря оптимизированному софту и энергоэффективному чипсету, должно хватить для комфортной эксплуатации телефона. Сперва проверили смешанный режим использования. Аппарат уверенно продержался сутки без подзарядки. Причём с активными переписками в мессенджерах, почтой, проверкой камеры и несколькими часами потоковой музыки через беспроводные наушники. Время работы экрана в таком формате — 5 часов при яркости 60%.

Тест автономности и производительности Honor 50 Lite

Чтобы протестировать автономность, запустили по Wi-Fi длинный YouTube-ролик с горящим камином в разрешении Full HD. За 8 часов работы на средней яркости гаджет разрядился на 62%. Показатель вполне достойный. Загруженное видео в офлайн-режиме смартфон воспроизводит около 14 часов — хватит почти на два сезона сериала. Бенчмарк PCMark Work 3.0 Battery Life, имитирующий различные повседневные сценарии, показал, что на одном заряде новинка проработает более 12 часов с активным пресетом производительности.

Тест автономности и производительности Honor 50 Lite

Не обошлось без замеров автономности в играх. Запустили популярный гоночный симулятор Asphalt 9. Яркость экрана на время испытания установили на 50%. За час гонок телефон разрядился на 20%. Вполне адекватный результат — можно спокойно залипать в аркаду, не опасаясь быстро остаться с пустой батареей.

Скорости зарядки впечатлила: новинка показывает один из лучших результатов в своём классе. Блок питания гаджета на 66 Вт поддерживает фирменную технологию Honor SuperCharge. С помощью комплектного ЗУ восполнить энергию АКБ до 100% удалось за 39 минут. А 10-минутная подпитка наполняет аккумулятор на 40%.

Итоги

Honor 50 Lite резво работает в повседневных задачах и позволяет запускать требовательные игры — можно зарубиться в PUBG, Genshin Impact и другие актуальные хиты. Устройство радует приличной автономностью: новинка легко выдерживает сутки активного использования. Не говоря уже про действительно быструю зарядку АКБ.

Узнать больше о Honor 50 Lite

Поделиться ссылкой: