19.05.2024

Тест автономности OnePlus 9 Pro от DxOMark: быстрая зарядка — и на этом всё

Эксперты лаборатории DxOMark опубликовали подробный обзор автономности OnePlus 9 Pro. Они протестировали и автономность смартфона в разных сценариях использования, и скорость его зарядки, а также эффективность, с которой он использует энергию.

OnePlus 9 Pro

В тесте автономности OnePlus 9 Pro проработал 61 час с учётом минимального взаимодействия с устройством (по 2,5 часа в день). В режиме умеренного использования (по 4 часа в день) он продержался 43 часа, а под интенсивной нагрузкой (по 7 часов в день) аппарат выдал 27 часов. С такими показателями он занял только шестое место в категории ультра-премиум устройств, а вот в общем рейтинге DxOMark флагман OnePlus расположился только на 44-м месте.

OnePlus 9 Pro оснащён аккумулятором ёмкостью 4500 мАч и поддерживает быструю 65-ваттную проводную и 30-ваттную беспроводную зарядку. По оценке DxOMark, за 30 минут по кабелю смартфон восстанавливает 93% заряда, а для достижения 100% ему требуется 53 минуты. При использовании беспроводной зарядки за полчаса можно получить 52%, а на полную зарядку потребуется 1 час 10 минут. По скорости зарядки OnePlus 9 Pro занял первое место в категории ультра-премиум устройств и пятое — в общем рейтинге.

Специалисты DxOMark похвалили OnePlus 9 Pro за скорость зарядки как по проводу, так и беспроводным методом. Однако они отметили чрезмерный расход энергии во время игр и использовании музыкальных стриминговых сервисов при подключении к 4G. Время автономной работы также весьма посредственное.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: