08.08.2022

Тест-драйв Jura E8: идеальная кофемашина, с которой мало мороки

Чем отличается премиальная кофемашина от обычной? В автоматизации приготовления кофе. Весь процесс — от помола кофейных зерен до приготовления пышной пенки, — производится машиной автоматически. Это особенно ценно, ведь для получения отличной чашки кофе достаточно нажать одну кнопку. Именно это умеет модель JURA E8, о которой сегодня и пойдёт речь.

Тест-драйв Jura E8

Как выглядит и управляется

Начнём с внешнего вида. В этом году Jura E8 получила престижную дизайнерскую награду Reddot Award — и сразу понятно, за что. Выглядит машина солидно, монолитно, броско. Угловатые формы навевают мысли о спорткарах, а хромированные детали добавляют шарма. Такой аппарат станет украшением любой кухни.

Собрано устройство идеально, все элементы подогнаны стык в стык. Отдельный восторг — от того, как снимается бак для воды. Приподнимаете матовую крышку и слегка тянете металлическую ручку бака на себя, после чего ёмкость плавно выходит из паза.

Для управления Jura E8 есть небольшой цветной дисплей и ряд лепестковых клавиш по бокам. Можно выбрать тип и температуру напитка, задать количество воды и уровень крепости кофе. Всё интуитивно просто, напиток готовится буквально в одно нажатие. Но разок прочитать инструкцию всё же придётся — чтобы понять, как вспенивать молоко.

Тест-драйв Jura E8

Что умеет

В арсенале Jura E8 — десятки рецептов, включая капучино, эспрессо, флэт уайт, макиато и кортадо. Подходящий вариант найдётся для всех, от обычного любителя кофе до кофейного гурмана со стажем. Можно даже просто вскипятить воду или нагреть молоко — на случай, если захотите использовать его отдельно. Ёмкость контейнера для зёрен составляет 280 граммов.

В кофемашину встроен автоматический капучинатор, который обеспечивает пышную мелкоячеистую пену. Зачастую такие модули просто поднимают «шапку» молока, создавая в ней крупные пузырьки. Зато мелкоячеистая пена сохраняет вкус сливок, что сразу положительно сказывается на качестве напитков вроде капучино и латте. Кроме того, в модели E8 уровень пены можно регулировать.

Другая интересная особенность — I.P.B.A.S, интеллектуальная система предварительного смачивания. Во время заваривания кофемашина адаптирует количество воды в соответствии с выбранным количеством молотого кофе. Благодаря этому в чашку поступает весь аромат, увенчанный бархатистой кофейной пенкой.

Тест-драйв Jura E8

Наконец, к Jura E8 можно подключить смарт-коннектор. Он соединяет машину с вашим смартфоном, чтобы держать настройки ваших напитков прямо в гаджете. Удобно, если кофемашиной пользуется кто-то ещё — не надо каждый раз переставлять настройки. Просто подключаетесь к Jura E8 со своего устройства и просите её приготовить ваш любимый эспрессо.

Каков кофе на вкус

Конечно, самое главное в кофемашине — какой кофе она готовит. Мы предполагали, что JURA E8 сделает хороший напиток, но результат оказался выше всяких ожиданий. Крепкий кофе, вроде эспрессо, был терпким, насыщенным и ароматным — приятный запах разлетелся по всей комнате.

Разница на вкус заметна моментально. В режиме капучино вы получаете напиток с разделением составляющих: сперва нежнейшая молочная пена, затем выраженная кофейная часть. Если же сделать флэт уайт, то JURA E8 сделает «тот самый» капучино, который можно попробовать в модных и дорогих кофейнях.

Тест-драйв Jura E8

Равномерность перемешивания кофе и молока заслуживает похвалы, напиток понравился всей редакции. Латте радовал мягким молочным вкусом и красивейшей белоснежной шапкой — хоть сейчас выкладывай в Instagram. Не зря компания много лет подряд выигрывает самую престижную награду Stiftung Warentest — «Оскар» в сфере кофемашин.

Для приготовления кофе мы использовали зёрна Jura Premio — смесь арабики (60%) и робусты (40%) сильной обжарки. Конечно, для такого аппарата не стоит покупать самый дешевый кофе из ближайшего продуктового. Лучше всего потратиться на хорошие зёрна, из которых JURA E8 сделает чашку шикарного напитка. Впрочем, если решите сэкономить, то аппарат справится с недорогим кофе лучше любых аналогов.

Как содержать

Кофемашина — сложный аппарат, за которым надо ухаживать. Jura E8 не исключение, но есть у этого аппарат важное преимущество. Во время промывки устройство самостоятельно чистит варочный блок. В других кофемашинах нужно вытаскивать его вручную, чистить, смазывать, сушить, ставить обратно. Для Jura E8 этого не требуется.

Тест-драйв Jura E8

Что в итоге?

Мы провели с Jura E8 больше недели и успели привыкнуть к хорошему кофе по утрам. Машина отлично справляется с десятком напитков, замечательно взбивает пену и радует своим дизайном. Если вы подыскиваете себе устройство на кухню или в небольшой офис, то Jura E8 — прекрасный вариант.

Узнать больше о кофемашине Jura E8

Поделиться ссылкой: