13.05.2021

Тест производительности vivo Y31: справляется с играми, не нуждаясь в розетке

Флагманские смартфоны постоянно участвуют в гонке дюймов, гигабайт, миллисекунд и гигагерц. А вот недорогие устройства зачастую не воспринимаются как гаджеты для комфортного гейминга. Но так ли это? Проверяем с помощью vivo Y31 — актуальной новинки 2021 года.

Тест производительности vivo Y31

Железо и бенчмарки

Модель vivo Y31 — симпатичное пополнение в доступной линейке бренда. На тестирование к нам приехала старшая версия, получившая 4 ГБ оперативной памяти (LPDDR4) и 128 ГБ постоянной (UFS 2.1). Эти стандарты не назовёшь топовыми, но они в любом случае положительно влияют на быстродействие системы в обычных режимах и, конечно же, играх.

Здесь установлен процессор Qualcomm Snapdragon 662. Число ядер Cortex-A73 и Cortex-A53 в двух кластерах делится поровну, частота каждого ядра составляет 2 и 1,8 ГГц соответственно. Графика Adreno 610 отвечает за рендеринг картинки на 6,58-дюймовом дисплее.

Тест производительности vivo Y31

Примерную ситуацию с быстродействием можно понять по бенчмаркам. Например, в AnTuTu смартфон вплотную приблизился к отметке 200 000 баллов. Во время теста процессор разогрелся до 34 градусов, нагрев на корпусе не ощущался. Geekbench 5.4.0 показывает соразмерные цифры.

Утилита 3DMark, исходя из полученных замеров, заслуженно расположила vivo Y31 примерно посередине всех устройств аналогичного класса. От топового теста Wild Life чудес ожидать не приходится. При последовательном запуске бенчмарков чип грелся до 36 градусов.

Тест производительности vivo Y31

Что с играми

Для начала скачали популярную PUBG и запустили шутер с автонастройками картинки. Итог: средняя частота кадров в диапазоне от 20 до 25 fps. Железу приходится нелегко только на больших открытых пространствах в игре, геймплей не самый плавный, но сражаться за победу реально.

Тест производительности vivo Y31

Переходим к World Of Tanks, в которой ситуация разительно отличается в лучшую сторону. На низких пресетах средний фреймрейт, полученный через WeTest, составил 52 fps. Интерфейс «танков» порадовал плавностью и отзывчивостью. Захватывать точки и уничтожать технику противника на vivo Y31 комфортно, претензий не должно возникнуть даже у «танкиста» со стажем.

Тест производительности vivo Y31

Напоследок запустили Real Racing 3. Получили стабильные 60 fps на протяжении почти всей игровой сессии. Никаких подлагиваний или фризов — гоняй в своё удовольствие. Интересно, что ни в одной из игр процессор не нагревался так, чтобы это стало причинять дискомфорт.

Автономность и геймерские надстройки

Новинка получила батарею на 5000 мАч. За час игры аккумулятор в среднем расходует 11% заряда. То есть при средней яркости можно рассчитывать примерно на 9-10 часов гейминга. В этом плане отсутствие повышенной частоты обновления экрана только в плюс аппарату — vivo Y31 работает дольше своих 90-герцовых конкурентов. Как мы выяснили в полноценном обзоре, гаджет способен проигрывать видео на протяжении 16,5 ч. А просмотр YouTube по Wi-Fi на средней яркости дисплея отнимает всего 18% АКБ за 2 часа работы. Иными словами, без игр и интенсивной нагрузки смартфон прослужит два дня без подзарядки. И даже активный игрок может рассчитывать на полноценные сутки работы аппарата.

Во время гейминга автоматически активируется режим MultiTurbo. Свайп от левого края дисплея при альбомной ориентации устройства открывает меню с различными опциями, полезными пользователю именно в этом сценарии. Дополнительная утилита Hot Games посоветует игры, которые вендор рекомендует установить.

Тест производительности vivo Y31

Выводы

Смартфоны со средними характеристиками научились хорошо справляться с большинством популярных игр. Чипсет Snapdragon 662 остаётся надёжным решением для повседневных задач и нетребовательного гейминга. Смартфон хорошо справляется с нагревом и радует умеренной скоростью разряда аккумулятора. За свои деньги результат адекватный — скучать с vivo Y31 без развлечений точно не придётся.

Узнать больше о vivo Y31

Поделиться ссылкой: