25.05.2024

Тим Кук намекнул на выпуск первой VR-гарнитуры Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук дал большое интервью журналу GQ. В нём, помимо прочего, ему задали вопрос о технологиях виртуальной и дополненной реальности. Глава компании впервые за долгое время позитивно отозвался об этом направлении. Он рассказал, почему раньше считал его бесперспективным, и какой совет Стива Джобса помог ему признать свою ошибку.

GQ

Интервью под названием «Тим Кук думает иначе» посвящено карьере, личности и жизни генерального директора Apple. В контексте слухов о первой MR-гарнитуре компании наиболее интересен фрагмент, в котором бизнесмен рассказывает об изменении своих взглядов на AR- и VR-технологии.

«Если вы подумаете о технологии дополненной реальности, то идея заключается в том, что вы можете наложить физический мир на вещи из цифрового мира — это может значительно улучшить общение людей, их связь. Это может дать людям возможность достичь того, чего они не могли достичь раньше…», — рассуждает Тим Кук.

Эта фраза заставила репортёра вспомнить реплику Кука восьмилетней давности: тогда он сказал, что очки виртуальной реальности не были умным ходом с той точки зрения, что люди на самом деле не хотят их носить. В ответ генеральный директор Apple заявил, что ошибался в своих суждениях.

GQ

«Моё мышление всегда развивается. Стив вбил мне в голову, чтобы я никогда не «женился» на вчерашних убеждениях. Если вам сообщают что-то новое, говорящее о том, что вы были неправы, нужно признавать это и идти вперёд вместо того, чтобы продолжать сидеть на корточках и объяснять, почему вы правы», — отметил глава Apple.

Заявление особенно интересно на фоне информации о том, что Apple может представить гарнитуру смешанной реальности уже этим летом на конференции WWDC. По мнению журналистов, такую «смену курса» генерального директора компании можно расценивать как тизер к появлению нового гаджета. Впрочем, на официальном Apple пока не делала заявлений на этот счёт.

В остальной части интервью Тим Кук рассказывает о работе в Apple Park и беседует с репортёром на другие темы. Прочитать весь текст можно на сайте журнала GQ (на английском языке).

Источник: macrumors.com

Поделиться ссылкой: