23.02.2024

Тим Кук в интервью оправдывался по поводу цены очков Vision Pro

Представленные на WWDC 2023 очки смешанной реальности Vision Pro стали одним из самых дорогих продуктов Apple, что вызвало массу обсуждений и споров о том, кто сможет позволить себе этот гаджет. На эту тему поразмышлял и глава компании Apple в интервью с изданием Good Morning America.

Apple Vision Pro

«Я не знаю. Я думаю, что люди будут делать разные выборы в зависимости от их текущего финансового положения и других факторов», — ответил Тим Кук на вопрос журналистов о том, сможет ли среднестатистический человек себе позволить Vision Pro.

В то же время глава Apple считает цену в 3499 долларов за Vision Pro вполне разумной и обоснованной, поскольку уровень «проектирования и инженерных разработок в них просто сногсшибательный».

«Вы получаете более чем 4K в каждом глазу. Конечно, это не бесплатно. Это стоит определённых денег. Но я считаю, что это отличная цена», — сказал глава Apple.

Напомним, что Vision Pro представляют собой полностью самостоятельное устройство на базе процессора M2, как в компьютерах Apple, а в качестве операционной системы используется новая visionOS. Очки позволяют работать как со стандартными приложениями Apple, так и программами сторонних разработчиков, запуская их в виде парящих в воздухе окон. Кроме того, очки подходят для просмотра фильмов на гигантских виртуальных экранах и игр. Но работают они от внешнего аккумулятора только 2 часа. 

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: