20.10.2021

Тиммейты, заточка и PK — названы главные причины для стресса в MMORPG

Главная задача игр — развлечение, однако в некоторых случаях они не помогают справиться со стрессом, а сами становятся его причиной. Издательство «Иннова» выяснило, какие моменты чаще всего вызывают у геймеров негативные эмоции в MMORPG. Список оказался вполне ожидаемым и знакомым каждому фанату жанра.

Lineage II

Среди опрошенных геймеров 23% признались, что испытывают стресс из-за ряда игровых ситуаций. Так, 27% пожаловались на тиммейтов, которые не выкладываются на максимум, когда это необходимо, или просто плохо исполняют свои роли. В топ неприятных моментов также попали неудачное улучшение экипировки и смерти в PvP-сражениях или в результате стычек с нарушителями спокойствия (PK, то есть убийство мирных игроков).

По данным «Инновы», 64% геймеров предпочитают играть в одиночку и только 16% постоянно ищут группу для совместных приключений. При этом 90% никогда не видели своих соклановцев вживую и лишь 20% из них действительно хотели бы устроить с ними встречу, а ещё 40% устраивает общение в сети.

Кстати, недавно стартовал бета-тест новой MMORPG от Amazon — New World. Пиковый онлайн игры в Steam за первые сутки составил 190 тысяч пользователей. Если бы опрос проводили среди них, одной из популярных причин для стресса наверняка стали бы проблемы с перегревом видеокарт GeForce RTX 3090.

Источник: gazeta.ru

Поделиться ссылкой: