23.05.2024

Tinder «свайпает влево» с российского рынка

Компания Match Group объявила о скором прекращении работы в России популярного сервиса поиска знакомств Tinder. Ранее российским пользователям ограничили доступ к платным услугам, а вскоре и вовсе искать любовь придётся в других местах.

Tinder

«Мы стараемся защищать права человека. Наши бренды предпринимают шаги по ограничению доступа к их услугам на территории России, чтобы к 30 июня прекратить работать на российском рынке», — говорится в отчёте Match Group, владеющей не только Tinder, но и другими сервисами знакомств, включая Match.com, Meetic, Ok Cupid, Hinge, Plenty Of Fish и Our Time.

Пока не ясно, будет ли ограничен доступ российских пользователей к «Тиндеру» к 30 июня или же компания не станет оттягивать этот момент до последнего. 

Стоит отметить, что с прошлого года свою деятельность на российском рынке ограничили и другие известные сервисы знакомств, включая Bumble, Badoo и Fruitz. На фоне этого российским аналогам удалось увеличить свою аудиторию. Так, разработчики «Мамбы» сообщали о росте на 20%, «Теамо» — на 30%, а «VK Знакомств» — на 73%. Вероятно, что с уходом Tinder их показатели вырастут ещё больше.

Источник: kommersant.ru

Поделиться ссылкой: