07.02.2023

Тёплый виниловый Новый год

Приближаются праздники, а с ними и поиск хорошего подарка. Меломанам на этот раз чуть легче, поскольку компания «Аудиомания» решила порадовать их сразу тремя пластинками, выпущенными к Новому году по специальному заказу. Но перед рассказом о подарочном издании поговорим о самом виниле, ведь с ним случилось чудо — он обрёл бессмертие.

Тёплый виниловый Новый год

Носитель доброты

Виниловая пластинка — предмет уникальный. В самом начале прошлого века грамзапись полностью изменила музыкальную культуру человечества. Именно она подарила возможность снова и снова вызывать к жизни голоса знаменитых певцов и звуки любимых мелодий. Взрослея вместе с ХХ столетием, технология вошла буквально в каждый дом на планете, но главное чудо было ещё впереди.

Тёплый виниловый Новый год

Следующий век, начавшийся с нашествия цифровых технологий, казалось, полностью истребит физические носители информации. Слушать музыку через онлайновые сервисы оказалось практичнее и дешевле, так что на смену вертушкам и радиолам пришли компьютеры со смартфонами. И тут случилось невероятное! Пластинки вернулись и снова стали любимым носителем и для серьёзных аудиофилов, и для любителей просто жить под музыку.

Вечные ценности

Причин у такого феномена несколько. Во-первых, оказалось, что цифровое кодирование не гарантирует безупречного звучания. Скорее наоборот. Построить высококлассный цифровой аппарат не проще и не дешевле, чем аналоговый хай-энд, а недорогая «цифра» склонна выхолащивать музыку, лишая её теплоты и естественности. Даже за самым простым «аналогом», богатым на помехи и искажения, такого греха не водилось.

Тёплый виниловый Новый год

Ещё одна сильная сторона винила в том, что для человека важно ассоциировать эстетическое удовольствие с материальными объектами. Взять в руки пластинку, упакованную в красивый конверт, установить её в проигрыватель, подвести иглу к дорожке… Настоящий ритуал, порождающий фейерверк эмоций и воспоминаний!

Праздник чувств

Рождество и Новый год — время настоящего волшебства. Пожалуй, единственные дни, когда почти у всех появляется возможность жить настоящей жизнью: проводить много времени с родными и близкими или без оглядки на часы заниматься любимым хобби. В любом случае подарок, придуманный «Аудиоманией», придётся как нельзя кстати.

Тёплый виниловый Новый год

Итак, эксперты одного из крупнейших российских поставщиков всего, что относится к миру музыки, решили собрать на виниле известные и любимые мелодии, посвящённые самым сказочным дням года. Более того, они сумели подготовить действительно праздничное и во многом уникальное издание.

Красный, зелёный и золотой

Пластинки напечатаны на разноцветном виниле и вместе составляют лимитированную новогоднюю трилогию. В трек-лист вошли избранные рождественские хиты таких звёзд, как Элвис Пресли, Элла Фицджеральд и Фрэнк Синатра. Интересно, что идея яркого семейного праздника нашла отражение не только в музыкальных композициях. Дизайн конвертов — аутентичная авторская работа, тоже вдохновлённая духом Рождества. Каждую обложку украшает добрая зимняя сценка, а если составить конверты вместе, получится триптих с единым праздничным пейзажем.

Тёплый виниловый Новый год

Таким образом продюсерам и дизайнерам «Аудиомании» удалось создать целых четыре подарка: три отдельные пластинки и сборный комплект. Однако на самом деле вариантов ещё больше. В онлайновом и офлайн-магазинах компании (и нигде больше!) можно приобрести подарочный VIP-набор «Новогодняя трилогия. Премиум», куда помимо всех дисков входит виниловый проигрыватель Scansonic USB100, а также приятные мелочи вроде шоколада ручного изготовления. Важно, что вертушка оснащена встроенным фонокорректором и сразу готова к работе — достаточно подключить усилитель с акустикой или просто активные колонки.

Тёплый виниловый Новый год

48 удовольствий

Все альбомы Christmas and New Year отпечатаны на 180-грамовом виниле и содержат по 16 композиций, многие из которых для любого меломана просто бесценны.

Пластинка первого тома ярко-красная, как огни новогоднего фейерверка. На ней можно найти хиты в исполнении Дина Мартина, Эллы Фицджеральд и Бинга Кросби. Настоящая жемчужина — Silent Night в аранжировке Нэта Кинга Коула. Это, пожалуй, самое популярное рождественское песнопение, текст и музыка которого были созданы в 1818 году. Ещё один крупнокалиберный хит — Blue Christmas в исполнении Элвиса Пресли с его неповторимой рок-н-ролльной манерой.

Тёплый виниловый Новый год

Винил второго тома зелен, словно новогодняя ёлка. Имена исполнителей на разных пластинках повторяются. На этой, помимо уже перечисленных, записаны прекрасная Эрта Китт и легендарный Луи Армстронг. Подлинные жемчужины диска — полюбившаяся миллионам за светлое уютное настроение песня Have Yourself a Merry Little Christmas в эталонном исполнении Фрэнка Синатры, а также Santa Baby. Именно этот трек прославил Эрту Китт и стал самым продаваемым рождественским хитом 1953 года.

Третья пластинка искрится золотом, как бокал шампанского. Кроме упомянутых звёзд, на ней представлены Перри Комо и великолепная Дорис Дэй. Подлинным сокровищем этой части сборника можно назвать White Christmas — одну из самых популярных песен XX века в аутентичной версии Бинга Кросби. Не уступает ей и традиционная песенка Winter Wonderland в блестящей джазовой аранжировке Эллы Фицджеральд.

Тёплый виниловый Новый год

Эта музыка будет вечной

Любая пластинка может стать отличным подарком, но эксклюзивный, прекрасно изданный тематический сборник — штука особенная. Во-первых, самостоятельно подобрать на виниле все эти шедевры крайне затруднительно, тем более в достойном качестве. Во-вторых, со временем сборникпревратится в коллекционную редкость. И третье, самое главное. Достаточно распечатать конверт и включить проигрыватель, как дом не просто наполнится хорошей музыкой. В нём возникнет совершенно особая атмосфера. Атмосфера старых добрых времён, семейного тепла и волшебного праздника. И всё это будет повторяться из года в год, стоит лишь достать с полки заветную пластинку.

РЕКЛАМА

Поделиться ссылкой: