05.12.2021

Тодд Говард хочет сделать Fallout 5 самостоятельно

Журналисты IGN смогли взять юбилейное интервью у Тодда Говарда, приуроченное к десятилетию The Elder Scrolls V: Skyrim. Глава Bethesda Softworks ответил на ряд любопытных вопросов о Starfield, TES VI и даже Fallout 5.

Fallout

Тодд Говард отметил, что огромный разрыв между Skyrim и The Elder Scrolls VI — это нехорошо. Однако в который раз повторил свои слова о том, что это был единственный шанс студии сделать что-то новое, кроме TES и Fallout.

«Нам хотелось сделать что-то вроде Starfield… мы ждали возможности сделать что-то новое очень долго, развернуть новую вселенную. Так что если не сейчас — я возвращаюсь во времена, когда мы только выпустили Fallout 4, — то когда? Казалось, что если не сейчас, то вообще никогда», — заявил Говард.

Что же насчёт следующей части Fallout? Говард считает, что эта франшиза уже является частью ДНК Bethesda. Студия хочет сделать продолжение сама. Когда-нибудь. Сейчас у неё есть так называемый «одностраничник» — короткий документ, описывающий всё самое важное вроде ключевых событий сюжета и механик.

При этом Говард весьма скептически смотрит на вариант, в котором пятой частью Fallout займётся ещё какая-то студия. Даже несмотря на то что выйдет Fallout 5 при таком раскладе не раньше 2030 года. Самому Тодду к тому времени уже исполнится 60 лет. От ответа на вопрос о передаче работы Fallout 5 кому-то Говард уклонился.

Источник: ign.com

Поделиться ссылкой: