26.11.2020

Только не Андромеда! Фанаты выяснили детали сеттинга новой части Mass Effect

Не так давно Electronic Arts и BioWare анонсировали новую часть серии Mass Effect — это случилось 7 ноября, в «день N7», считающийся официальным праздником Mass Effect. Разработчики показали всего один арт и не стали распространяться о новой игре, но поклонники, кажется, и сами всё поняли.

1

В журнале BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development, выпущенном к 25-летию студии, один из фанатов нашёл три интересных изображения, относящихся к новой части космооперы. Особое внимание уделяется третьей (самой нижней) картинке. Дело в том, что она проливает свет на детали сеттинга следующей Mass Effect.

На картинке показан ретранслятор — так во вселенной игры называются устройства, позволяющие быстро путешествовать на тысячи световых лет по разным концам галактик и даже в соседние. Однако все ретрансляторы были уничтожены в третьей части Mass Effect, а в Andromeda люди мечтали построить такое устройство, чтобы связаться с Млечным Путём.

Выходит, новая часть Mass Effect может одновременно продолжить истории как Andromeda, так и оригинальной трилогии. Однако делать новый виток самой непопулярной части серии немного странно. Но от современной BioWare вполне можно ожидать и такого шага, ведь сама студия высоко отзывалась о раскритикованной игроками и журналистами четвёртой части.

Источник: eurogamer.net

Поделиться ссылкой: