17.08.2022

Ton.Place: социальная сеть на базе блокчейна с платными публикациями

Бывший разработчик «ВКонтакте» Андрей Гоглев запустил новую соцсеть на основе блокчейна TON. Помимо оригинального движка, её особенностью стал подход к монетизации. Для использования даже базовых функций вроде публикации постов она предлагает оформить платную подписку.

Ton.Place

Регистрация в Ton.Place происходит с помощью мессенджера Telegram. После создания учётной записи появится возможность просматривать часть контента, но для публикации собственных постов, оформления подписки на других пользователей или создания сообщества придётся перейти на платный тариф. Это обойдётся в 2 Toncoin в месяц (около 408 рублей по текущему курсу).

В социальной сети есть возможность монетизации контента с помощью публикаций. Выплаты происходят ежедневно, а сумма гонорара напрямую зависит от количества просмотров и лайков. Кроме того, предусмотрена возможность отправки сообщений с фотографиями или видео, просмотр которых будет доступен после оплаты. Со всех транзакций Ton.Place удерживает комиссию в размере 10%, ещё $0,02 Toncoin отчисляется самой сети. Пригласив друга по реферальной ссылке, можно получать 2,5% от его доходов.

Ton.Place

Автор проекта, ранее работавший над мини-приложениями для социальной сети «ВКонтакте», отметил, что занимался разработкой Ton.Place самостоятельно, хотя в штате есть и другие специалисты. Благодаря открытости блокчейна его могут использовать и разработчики, не имеющие отношения к TON Foundation. За первые дни работы в социальной сети зарегистрировались более 20 тысяч пользователей.

Источник: vc.ru

Поделиться ссылкой: