30.05.2024

Тонкий корпус, толстые рамки. Что говорят о Google Pixel Fold журналисты

10 мая Google представила складной смартфон Pixel Fold. Западные журналисты успели кратко ознакомиться с новинкой, а теперь делятся первыми впечатлениями.

Что говорят о Google Pixel Fold журналисты

Внешний вид и дисплеи

По ощущениям редактора Android Police Уилла Саттельберга, Pixel Fold — премиальный и прочный смартфон. Первое выражается в использовании изящных алюминиевых направляющих и матового стекла, а второе — в немаленькой массе аппарата. Но новинка, благодаря скромной толщине (12 мм) в сложенном виде, не кажется громоздкой.

Марк Спунауэр из Tom’s Guide убедился, что шарнир не позволяет раскрыть телефон на полные 180 градусов. Зато внешний дисплей имеет типичное для смартфонов соотношение сторон, чем не может похвастать растянутый экран Galaxy Z Fold 4, добавил редактор The Verge Дэн Зайферт.

Что говорят о Google Pixel Fold журналисты

Но внутренняя матрица, напротив, выполнена в почти квадратном формате (6:5). Такое соотношение даёт больше полезной площади, чем у конкурента от Samsung, несмотря на одинаковую диагональ (7,6 дюйма).

Шарнир из нержавеющей стали складывает гаджет полностью, не оставляя зазора между половинками. Но из-за такой конструкции инженерам пришлось пожертвовать симметричностью рамок: сверху и снизу они заметно толще, чем по краям. По словам Саттельберга, это «довольно уродливое» решение. К тому же складка на дисплее уж очень бросается в глаза, отмечает автор Android Authority Скотт Браун.

Что говорят о Google Pixel Fold журналисты

Программное обеспечение

Pixel Fold не поддерживает ввод стилусом и умеет показывать одновременно только два приложения. Как и многие складные модели, флагман Google способен автоматически переключать программу с внешнего экрана на внутренний. 

«Корпорация добра» заявила, что оптимизировала под крупную диагональ свыше 50 своих утилит. Однако эти улучшения не считаются эксклюзивными для Pixel Fold, а потому появятся на других складных устройствах, заметил Скотт Браун. Самая же интересная фишка — отображение перевода произнесённой фразы через «Google Переводчик» обоим собеседникам сразу на внешнем и внутреннем экранах — сейчас не работает.

Что говорят о Google Pixel Fold журналисты

Тем не менее имеющиеся функции действуют быстро и плавно, считает Саттельберг. Но иногда после складывания или раскладывания окно программы открывается в неправильной ориентации, добавляет автор обзора Tom’s Guide.

Камеры

Во время короткого знакомства журналистам не удалось полностью протестировать фото- и видеовозможности Pixel Fold. Зато Спунауэр  впечатлился качеством портретного снимка, который получился на основную камеру: пятикратный оптический зум позволил рассмотреть мелкие детали.

Что говорят о Google Pixel Fold журналисты

По словам эксперта издания 9to5Google, у складной конструкции есть несомненный плюс: одну из половинок Pixel Fold легко превратить в штатив для съёмки.

Поделиться ссылкой: