13.08.2022

Тонкий, удобный и быстро заряжается: 5 причин выбрать OPPO Reno6

Практически в каждом смартфоне есть набор решений, которые выделяют его среди конкурентов. Это могут быть продвинутые камеры, мощное железо и даже корпус необычной расцветки. А какие преимущества предлагает OPPO Reno6?

5 причин выбрать OPPO Reno6

Качественный экран

OPPO Reno6 оснастили матрицей Super AMOLED на 6,4 дюйма с разрешением 2400х1080 пикселей. У экрана солидное значение максимальной яркости — 600 нит, так что при дневном освещении пользоваться смартфоном удобно. Имеется и функция Always on Display, отображающая на заблокированном экране важную информацию: время, уведомления, заряд аккумулятора.

Частота обновления дисплея составляет 90 Гц. Это компромиссное решение, ведь так анимации плавнее, чем при стандартной герцовке, зато расход энергии не такой интенсивный, как на 120 Гц. Ещё одна приятная опция — адаптивный спящий режим. Экран не погаснет, пока пользователь смотрит на смартфон. Функция удобная и не раз пригодится в обиходе.

Приятный внешне

Смартфон понравится тем, кто не любит громоздкие устройства. Его высота равна 159,1 мм, а толщина — около 7,8 мм, что немного по меркам этого класса техники. OPPO Reno6 подходит для комфортного управления одной рукой. У корпуса скруглённые грани, благодаря которым он удобно лежит в руке.

Интересной особенностью модели стала задняя панель, выполненная из пластика с особым напылением. Покрытие надёжно защищено от отпечатков пальцев, не скользит в руке, а также придаёт дизайну Reno6 индивидуальность. Пользователи могут выбирать между классическим чёрным цветом и эффектным лазурным, который переливается на свету несколькими оттенками.

5 причин выбрать OPPO Reno6

Камера с AI и портретным режимом

OPPO Reno6 оснастили квадрокамерой. Основной сенсор на 64 Мп дополнен 8-мегапиксельным ультрашириком и парой датчиков для макро и измерения глубины резкости. У фронтального модуля впечатляющее разрешение 44 Мп и угол обзора 85 градусов, что позволяет делать эффектные автопортреты с хорошей детализацией.

Смартфон может похвастаться опциями, которые делают мобильную съёмку более увлекательной. К примеру, имеется портретный режим для записи видео: камера смягчает свет в кадре и размывает фон за спиной объекта, даже если он находится в движении.

Видеоролики можно улучшить с помощью алгоритмов ИИ, которые делают цветопередачу более выразительной. Для фотосъёмки также доступны опции размытия фона и бьютификации. Камера OPPO Reno6 позволяет делать приятные глазу кадры для соцсетей, практически не прибегая к дополнительной ретуши.

Оболочка ColorOS

Смартфон работает на базе Android 11 c фирменным интерфейсом ColorOS. Оболочка интуитивно понятна и не перегружена, однако в ней хватает тонких настроек. Есть опция лёгкого переключения между учётными записями по отпечатку пальца, возможность создания скриншотов произвольной формы, встроенный видеоредактор Soloop, а также кастомизация разных элементов, от обоев до значков. Любителям медитативного отдыха понравится приложение O Relax, которое воспроизводит различные успокаивающие звуки вроде морского прибоя. Также имеется функция дыхательной гимнастики, которую рекомендуется выполнять перед сном.

5 причин выбрать OPPO Reno6

Практичные особенности

Различные мелочи и нюансы эргономики имеют решающее значение, когда речь идёт о повседневной эксплуатации. OPPO Reno6 оснастили тройным слотом для пары SIM и карты памяти — можно одновременно использовать личный и рабочий номера, а при необходимости ещё и расширить объём внутреннего хранилища. Модуль NFC позволяет расплачиваться в магазинах бесконтактным способом, а также пополнять проездной прямо со смартфона. Меломаны оценят наличие 3,5-мм аудиоразъёма, поддержку кодеков AAC, aptX HD и LDAC.

Отличительной чертой модели стала поддержка фирменной технологии зарядки VOOC 4.0 на 50 Вт. Согласно результатам тестирования, OPPO Reno6 можно зарядить с 0 до 100% за 50 минут — это быстро, так что подпитать смартфон можно буквально «на ходу».

5 причин выбрать OPPO Reno6

OPPO Reno6 получился комфортным в использовании гаджетом — лёгким и тонким, с интересными функциями камеры и быстрой зарядкой. Устройство радует не только красотой, но и практичностью.

С 1 ноября до 31 декабря в магазинах DNS действует акция: при покупке OPPO Reno5, 5 Lite и 6 покупатели получают фитнес-браслет OPPO Band в подарок.

Узнать больше об OPPO Reno6

Поделиться ссылкой: