18.08.2022

TOP-T84 и TOP-X50: пауэрбанки на все случаи жизни

Сегодня без гаджетов не обойтись. Но они потребляют энергию, поэтому даже надёжный смартфон может подвести вдали от розетки — например, во время путешествия или отдыха вдали от дома на каникулах. В таком случае выручат пауэрбанки TopON. Их преимущество — в высокой ёмкости и защищённости батарей, а также богатом выборе разъёмов. Чем не подарок на Новый год? Рассказываем подробнее о двух новинках.

TOP-T84 и TOP-X50: пауэрбанки на все случаи жизни

TOP-T84 заряжает всё

При ёмкости 24 000 мАч и максимальной мощности 84 Вт пауэрбанк отличается скромными размерами, 122 x 122 x 26,5 мм, а его вес составляет всего 500 граммов. Так что его удобно брать с собой в долгие поездки, на рыбалку или на вечеринку под открытым небом — бросил в сумку или в карман и забыл, пока не сядет батарея в каком-нибудь гаджете. А заряжает TOP-T84 что угодно, от смартфона и фитнес-трекера до ноутбука и игровой консоли. Также от него можно питать различные виды техники для отдыха, вроде портативных колонок и светильников, если у них самих энергия на нуле.

Для подключения устройств на корпусе пауэрбанка есть несколько разъёмов. В их числе — Smart USB на 22,5 Вт с поддержкой всех популярных протоколов быстрой зарядки, а также пара USB Type-C, 60-ваттный с функцией Power Delivery и 33-ваттный с Quick Charge 3.0 и PPS. Пара последних умеет одновременно работать в быстром режиме, поэтому выбирать, нужен ли вам раньше смартфон или планшет, не придётся. Ещё в арсенале новинки — универсальный DC-порт на 12-24 вольта и 84 ватта, который может заряжать ноутбуки и мелкие бытовые устройства. Для большей совместимости с различной техникой в комплекте 8 переходников. Саму батарею можно зарядить как через 60-ваттный USB Type-C, так и через DC порт, который питается даже от автомобильного прикуривателя. А кому удобен беспроводной способ зарядки, то и такой здесь имеется — стандарта Qi на 10 Вт.

TOP-T84 и TOP-X50: пауэрбанки на все случаи жизни

TOP-T84 оснащён системой коррекции выходного напряжения и силы тока, а вдобавок его электронная начинка защищена по пяти фронтам: от скачков напряжения, короткого замыкания, перегрева, перезаряда и переразряда. Производитель заявляет ещё и об ударопрочном корпусе, так что пауэрбанк можно смело брать с собой в поход — от тряски в рюкзаке и выкладывания на камни ничего ему не будет.

Узнать больше о TOP-T84

TOP-X50 даёт энергию в любых условиях

Это младшая версия пауэрбанка, о котором мы рассказывали в отдельном материале. Но она ничем не уступает сотой модели — даже дизайн вполне узнаваем. Чёрный корпус с защитными накладками и заглушками из резины на разъёмах как бы говорит нам о своей надёжности. Со слов производителя, устройство не боится пыли и брызг, а ещё работает на снегу при минусовой температуре — это мы действительно проверили на примере TOP-X100. Конечно, у младшей версии меньше ёмкость, 48 000 мАч против 96 000, зато она гораздо компактнее и, что тоже важно, её можно брать с собой в самолёт. Не говоря уже о походах и путешествиях, где подобное устройство просто незаменимо.

TOP-T84 и TOP-X50: пауэрбанки на все случаи жизни

Живучесть модели объясняется литий-железо-фосфатными ячейками аккумулятора, которые обеспечивают срок хранения в 15 лет, обладают низким уровнем саморазряда (около 1,5% в месяц), выдерживают 5000 циклов зарядки и спокойно переносят перепады температуры. Из портов в наличии USB Type-C с Power Delivery на 60 Вт, пара USB, один с Quick Charge 3.0, другой на 12 ватт, а также 180-ваттная автомобильная розетка. Поэтому TOP-X50 способен запитать не только портативные устройства вроде ноутбуков или смартфонов, но и более серьёзную технику, включая переносные холодильники, пылесосы, электрические насосы, осветительные приборы и проектор. Совместимость с инверторами переменного тока позволяет использовать пауэрбанк в связке с множеством бытовых приборов, блоков питания и зарядных устройств для аккумуляторов.

TOP-T84 и TOP-X50: пауэрбанки на все случаи жизни

Как и в TOP-T84, здесь имеется система коррекции выходного напряжения и силы тока, а также пять уже упомянутых электрических защит. Но поскольку TOP-X50 имеет вдвое большую ёмкость, он крупнее и тяжелее первой новинки: его размеры составляют 208 x 148 x 38 мм, а вес — полтора килограмма. Носить такую батарею в кармане вряд ли удобно, зато в сумку или рюкзак она спокойно помещается. Вдобавок для любителей путешествий есть бонус — светодиодный фонарь на корпусе. А если пребывание вдали от цивилизации обещает быть долгим, вместе с пауэрбанком можно взять солнечную панель. Вполне подойдёт 100-ваттная TOP SOLAR от того же производителя.

Узнать больше о TOP-X50

Поделиться ссылкой: