08.08.2022

Трассировка решает. Технические эксперты оценили графику Dying Light 2 [ВИДЕО]

Трассировка решает. Технические эксперты оценили графику Dying Light 2 [ВИДЕО]

Технические эксперты из Digital Foundry разобрали состояние версий нового зомби-экшена Dying Light 2: Stay Human для консолей нового поколения. Если коротко, то всё очень хорошо: стабильно, красиво, впечатляюще.

[embedded content]

В отличие от Cyberpunk 2077, польская Dying Light 2: Stay Human предлагает полноценные некстген-версии уже на релизе. Игроки смогут выбрать один из трёх режимов: «Производительность» (60 fps @ 1080p), «Качество» (30 fps @ 1080p @ RTX) и «Разрешение» (30 fps @ 1800/1944p на PS5/Xbox Series X соответственно). У владельцев пастген-консолей выбора не будет: можно играть только при Full HD и 30 кадрах в секунду.

Эксперты отмечают, что в этот раз трассировка лучей представляет собой едва ли не ключевую фишку графики: в Dying Light 2: Stay Human действительно стоит пожертвовать некоторым числом кадров в секунду, чтобы получить изображение такого уровня. Многие объекты под влиянием рейтрейсинга становятся куда более объёмными и реалистичными, а тени способны сильно поменять общий вид и общее настроение сцены.

На консолях нового поколения игра при всех своих красотах показывает отличную производительность. Счётчики стабильно удерживаются на отметке в 30 и 60 кадров в секунду в соответствующих режимах. Кратковременные падения частоты наблюдаются лишь при нырках под воду в режиме «Разрешение». Напомним, что Dying Light 2: Stay Human выходит уже сегодня, 4 февраля, на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: