13.05.2021

Трекер Apple AirTag оказался неэффективным в высоких зданиях

Трекер Apple AirTag оказался неэффективным в высоких зданиях

В сети уже появились подробные обзоры Apple AirTag, благодаря чему стали известны новые подробности о работе трекера. Оказалось, что устройство не только очень легко царапается, но и малополезно для жителей мегаполисов с многоэтажными домами.

[embedded content]

Apple AirTag можно прикрепить на связку ключей, рюкзак или просто положить в кошелёк. В случае потери вещи с трекером её получится найти с помощью iPhone, определив местоположение на карте или вовсе с помощью подсказок на экране смартфона, если находиться неподалёку. Однако Бен Син с портала XDA, проживающий в высотном здании в Гонконге, столкнулся с тем, что в таких условиях новый «яблочный» гаджет практически бесполезен.

По его словам, для точного определения местоположения трекера владелец iPhone должен находиться достаточно близко к нему. Но если AirTag оказался где-то на другом этаже, то функция уже не работает, а пользователь лишь видит на карте, что устройство находится в конкретном здании, но не более. В результате нужно просто обойти все этажи и помещения в надежде, что iPhone всё же сможет обнаружить где-то поблизости AirTag, чтобы указать его точное местонахождение.

Стоит отметить, что в России AirTag и вовсе работает лишь частично, так как установленный в трекере чип U1 функционирует на частоте 6 ГГц, которая зарезервирована для военных. Следовательно, точно определить местоположение устройства не получится никак и нигде — только ориентировочное на карте.

Источник: xda-developers.com

Поделиться ссылкой: