26.01.2022

Три новых гаджета под ёлку: чем интересны Infinix ZERO X PRO, NOTE 11 PRO и HOT 11S

Недавно Infinix представила в России три смартфона — ZERO X PRO, NOTE 11 PRO и HOT 11S. Запланирован и выпуск четвёртой серии под названием SMART, но о ней поговорим в другой раз. А сейчас подробнее рассмотрим то, что уже доступно пользователям.

Все гаджеты работают под управлением Android 11 с фирменной оболочкой XOS. При этом NOTE 11 PRO получил новейшую, десятую, версию прошивки — она существенно отличается от 7.6. Внутри смартфонов установлены процессоры MediaTek серии Helio G, дающие неплохую производительность в играх. Платформа двухчиповая — работает в тандеме со специальным модулем Intelligent Display, который отвечает за вывод изображения на экран и тем самым высвобождает ресурсы для решения других задач.

Три новых гаджета под ёлку

Infinix ZERO X PRO: экран 120 Гц, камера 108 Мп и Луна как на ладони

Смартфон получил выполненный по 12-нм техпроцессу MediaTek Helio G95 с графическим ускорителем Mali-G76 3EEMC4. Ещё на борту 128 ГБ постоянной и 8 ГБ оперативной памяти, которая программно расширяется до 11 ГБ за счёт встроенного накопителя. Производитель называет эту технологию MemFusion. В лабораторных тестах она позволяет держать открытыми от 9 до 20 приложений одновременно, а скорость запуска новых увеличивает в среднем на 60% — примерно до 300 мс.

Другой особенностью ZERO X PRO стала комплектная быстрая зарядка на 45 Вт, которая восполняет потери энергии с 0 до 40% буквально за 10-15 минут. Смартфон также оснащён AMOLED-дисплеем на 6,95 дюйма с разрешением FHD+, частотой обновления 120 Гц и подэкранным сканером отпечатков пальцев.

Выделяется и блок камер. В его составе основной объектив на 108 Мп с оптической стабилизацией и телевик на 8 Мп, который тоже снабжён оптической стабилизацией, а ещё 5-кратным аппаратным и 60-кратным гибридным зумом. Дополняет набор модуль на 8 Мп с углом обзора 120°. Как для его цены, ZERO X PRO имеет весьма солидное железо, обычно доступное в премиум-классе. Вдобавок поддерживает работу специального алгоритма Galileo Algorithm Engine, призванного повысить качество съёмки небесных тел, в первую очередь Луны.

Узнать стоимость ZERO X PRO

Три новых гаджета под ёлку

Infinix NOTE 11 PRO: поиграть, поснимать и устройства в систему связать

Другая новинка Infinix, NOTE 11 PRO, получила современный процессор MediaTek Helio G96 с графическим ускорителем Mali G57 MC2. Оперативной памяти установлено 8 ГБ, но её так же, как и в ZERO, можно расширить до 11 ГБ за счёт встроенного накопителя. Мощности железа достаточно, чтобы справиться с повседневными задачами и требовательными играми. А благодаря быстрой 33-ваттной зарядке не придётся долго сидеть у розетки.

Производитель уделил внимание возможности создать умное пространство — приложение Infinix InSync позволяет объединить в единую систему NOTE 11 PRO, а также ПК и умные ТВ. Это обеспечивает синхронизацию информации на нескольких экранах одновременно и позволяет управлять телевизором с телефона голосом.

Особый акцент сделан на съёмке. Основная камера NOTE 11 Pro включает модуль на 64 Мп и телевик с 2-кратным оптическим и 30-кратным гибридным зумом. Это позволяет снимать отдалённые объекты и выбрать оптимальную композицию кадра. Смартфон также поддерживает технологию комбинированной стабилизации изображения при создании видео.

Узнать стоимость NOTE 11 PRO

HOT11_STI_33

Infinix HOT 11S: ночной режим и девяносто герц по цене шестидесяти

Главное отличие этой новинки — демократичная цена. Модель обзавелась 6,78-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD+ и частотой обновления 90 Гц. За быстродействие отвечает новейший процессор MediaTek Helio G88. С учётом дискретизации в 180 Гц можно сказать, что перед нами бюджетный игровой смартфон. На имидж работает и фирменное ПО Infinix под названием Dar-Link 2.0. Этот софт выжимает из железа максимум ради плавного геймплея, а также позволяет отключить назойливые уведомления и всплывающие окна, защищая от случайного перехода в другое приложение во время напряжённых матчей.

Камеру снабдили сенсором с разрешением 50 Мп и диафрагмой f/1.6, облегчающей ночную съёмку. Искусственный интеллект добавляет фотографиям резкости и насыщенности, а при слабом освещении оптике приходит на помощь фирменный режим Super Night. Компания Infinix активно дорабатывает ПО для ночной съёмки — и оно неплохо справлялось с задачей и в предыдущем поколении смартфонов. Теперь же, когда алгоритмы дополнил светосильный объектив, качество фото в тёмное время суток вышло на новый уровень.

Заряжается устройство от адаптера на 18 Вт, а батареи на 5000 мАч хватает на уверенные 1,5-2 дня работы. Отличием младшей модели от старших стало отсутствие апгрейда MemFusion — аппарат не умеет доращивать оперативную память за счёт постоянной. Но в дальнейшем Infinix планирует внедрять это решение и в доступные устройства.

Узнать стоимость HOT 11S

В официальной рознице доступны и другие смартфоны актуальной серии, включая HOT 10S NFC, о котором мы рассказывали в обзоре.

Поделиться ссылкой: