28.05.2024

Трогательное интервью с очнувшимся Шумахером оказалось фейком

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, прикованный к постели после трагедии на горнолыжном курорте с декабря 2013 года, впервые за долгое время дал интервью немецкому журналу Die Aktuelle. Однако, как выяснилось позже, диалог с легендой был полностью сгенерирован нейросетью.

Шумахер

«Моя жизнь полностью изменилась после того падения на лыжах. Это было ужасное время для моей жены, моих детей и всей семьи. Я был настолько повреждён, что несколько месяцев пролежал в искусственной коме, потому что иначе моё тело не смогло бы со всем этим справиться. У меня были тяжёлые времена, но врачам удалось вернуть меня к моей семье», — пишет ИИ.

В конце интервью очень мелким шрифтом уточняется, что диалог на самом деле является результатом работы чат-бота Character.ai, а сами представители журнала не разговаривали ни с Шумахером, ни с кем-либо из его семьи. При этом на обложке журнала пестрит громкое заявление об интервью лично с самим 54-летним гонщиком, а не с кем-либо из его окружения. Само собой, этическая составляющая данной публикации вызывает огромные вопросы. Поклонники гонщика в гневе, другие издания осуждают поступок коллег, а семья Шумахера намерена подать судебный иск на Die Aktuelle.

Звезда-рекордсмен «Формулы-1» выиграл 91 гонку Гран-при и семь титулов чемпиона мира, прежде чем уйти в отставку в 2012 году. 

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: