23.09.2020

Твиттер разрешил выбирать тех, кто может ответить на ваш твит

Разработчики Твиттера рассказали в своем блоге, как начали тестировать функцию, позволяющую оградить ваши сокровенные твиты от нежелательных комментариев. Если вы из тех, кто пишет гадости звёздам в надежде вызвать у них баттхёрт, то самое время активничать, скоро многие из них лишат вас любимого занятия.

Твиттер разрешил выбирать тех, кто может ответить на ваш твит

Пользователям предложат выбор необходимой публики. Реакцию можно будет выбрать из 3 категорий, отвечать смогут «Все», «Люди, на которых вы подписаны» или «Только те, кто упоминается в твите». Ограниченные в своих твиттер-способностях пользователи, все равно увидят запись в ленте и смогут яростно её осудить, ну или лайкнуть или ретвитнуть.

Пока функция работает лишь у некоторых аккаунтов, но их владельцы уже нашли ей применение — дразнить всех, кто не может ответить. «Фича» очень напоминает Twitch, где у многих популярных стримеров становится обязательной бесплатная, а иногда и платная подписка, чтобы писать в чат. Так растет и метрика, и вовлеченность подписчиков. Ну и троллинг первой волны никуда не денется.

Поделиться ссылкой: