17.04.2021

Twitter ответил на претензии Роскомнадзора

Вскоре после замедления работы сервиса в России представители Twitter прокомментировали действия регулятора. Соответствующее заявление компании, в котором она рассказала о внутренней политике социальной сети, было опубликовано изданием Reuters.

Twitter

Представители Twitter высказали обеспокоенность действиями регулятора. Компания подчеркнула, что выступает исключительно за открытый интернет по всему миру. При этом в социальной сети запрещено распространение контента с насилием в отношении детей, а правила Twitter предусматривают запрет на публикацию материалов, пропагандирующих или призывающих к суициду.

«Мы не разрешаем использовать Twitter для любых противоправных действий или содействия незаконной деятельности, включая покупку и продажу наркотиков», — руководство Twitter.

Ранее Роскомнадзор заявил, что внедряет механизм первичного замедления скорости работы Twitter в России из-за отсутствия реакции цензоров популярного сервиса на запросы по удалению запрещённой информации. По подсчётам ведомства, на сегодняшний день неудалёнными остаются 3168 постов, содержащие неприемлемую информацию.

Источник: vedomosti.ru

Поделиться ссылкой: