26.01.2022

Тысячи фанатов World of Warcraft Classic отправились в крестовый поход

Тысячи фанатов World of Warcraft Classic отправились в крестовый поход

В жизни любой MMO наступает момент, когда в ней становится слишком много опытных людей с максимальным уровнем прокачки. Играть в таких условиях нравится не каждому — и фанаты World of Warcraft Classic решили отправиться на поиски земли обетованной. Однако вместо радости они породили хаос.

В рамках инициативы The Fresh Crusade геймеры решили заселить малопопулярный европейский сервер Dragonfang, где не было ни ботов, ни упёршихся в потолок ветеранов. Для этого организаторы создали чат в Discord, куда звали заинтересованных — и со временем (благодаря сарафанному радио) число любопытствующих увеличилось до десятка тысяч пользователей. Крестовый поход и покорение новых земель начались 5 марта.

Увы, любопытное начинание быстро пошло прахом. Геймеры принялись конкурировать между собой за выполнение заданий, убийство NPC: народу пришло много, на всех добычи не хватило. Подобные казусы, справедливости ради, были и во время запуска WoW Classic, но тогда разработчикам удалось частично разрешить их с помощью системы «слоёв» и инстансов. Здесь же проблему решили дедовским методом: очередями.

Источник: eurogamer.net

Поделиться ссылкой: